Несовершеннолетние осужденные обучаются в Приморье дизайну и видеомонтажу

Специальности «Оператор ЭВМ» в Находкинской колонии обучают уже более 7 лет

fotochka.jpg

ИА Приморье24. В профессиональном училище и школе НВК несовершеннолетних осужденных учат на практике применять графические, видео и аудио-редакторы Paint, Photoshop, Movie Maker, PoverPoint, FantaMonph. Полученные знания позволяют воспитанникам пробовать себя в роли видеомонтажеров, подготавливать мультимедийные презентации, создавать анимированные открытки для родственников.

В профессиональном училище при НВК специальности «Оператор ЭВМ» воспитанников обучают уже более 7 лет, программа постоянно корректируется и совершенствуется с учетом современных требований. Сегодня несовершеннолетние осужденные учатся работать как в стандартных компьютерных программах Word и Exel, так познают азы и специализированных - Paint, Photoshop, Movie Maker, PoverPoint, FantaMonph. Изучая различные компьютерные редакторы, они не только получают необходимые в современном обществе знания, но и имеют возможность творчески реализовываться. Например, с помощью графических редакторов создают открытки для своих близких, а работая с видео и аудио-редакторами, готовят мультимедийные презентации и различные ролики для мероприятий учреждения.

В рамках занятий преподаватели рассказывают подросткам и о новых направлениях в области компьютерного дизайна. Так, несовершеннолетние осужденные практикуются в создании анимационных проектов при помощи технологии «морфинг». По окончанию обучения воспитанникам выдается свидетельство государственного образца.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет