«Пушкарева посадили «по беспределу», хотя он очень много делал для города» - радио «Эхо Москвы»

В чем виноват Пушкарев на фоне многих чиновников, у которых при обыске находят обувные ящики, забитые деньгами, задается вопросом политолог

Приморье24. Политолог Андрей Колядин на радио "Эхо Москвы" в эфире программы "Разворот" прокомментировал ситуацию вокруг ареста действующего главы Владивостока. Приводим цитаты.

В Приморье получилось так, что опять возобладал опыт со всеми бороться юридическим путем, методом посадок, применять то давление, которое было на мэра Пушкарёва оказано. Один из показателей этого - 4 года человека пытались посадить и наконец удалось это сделать. Но, к большому сожалению, это обернулось против руководителя региона.

 Взять и посадить «по беспределу» - это способ решения политических вопросов. Естественно, что, занимаясь тем или иным чиновником, находят какие-то причины для того, чтобы предъявить к нему последующее обвинение. Но обвинение обвинению рознь. Например, если немного упомянуть мэра Пушкарева. Это человек, который вырос в одного из крупнейших бизнесменов на данной территории, потом пришел в чиновники и ему необходимо было совместить каким-то образом чиновничий труд и труд бизнесмена, что по сути своей в настоящий момент не совместимо. Соответственно возникли некие обстоятельства, по которым его «закрыли», хотя он очень много сделал для города. Они провели громадные мероприятия, под которые была грандиозная стройка к саммиту АТЭС. И Путин, когда там был, обращаясь к нему требовал, чтобы он навел порядок в городе в ближайшем обозримом будущем и тот уложился во все сроки. И если копаться глубоко в том, в чем виноват Пушкарев, то в самом деле грехов у него немного в сравнении с многими-многими чиновниками, которые задерживаются и у которых находятся ящики из-под обуви забитые деньгами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток