Мошенники, укравшие 50 млн рублей со счетов банка "Приморье", не покушались на деньги клиентов

Уголовное дело о мошенничестве с ущербом более 50 млн рублей возбуждено после атаки хакеров на счета банка "Приморье"

history-svetlanskaya-47-12.jpg

Приморье24. Полиция возбудила уголовное дело по статье "мошенничество" после атаки хакеров на счета банка "Приморье", по предварительным данным, общий ущерб от действий мошенников превысил 50 млн рублей.

"В дежурную часть УМВД России по Владивостоку 28 января поступило заявление представителя финансового учреждения о мошеннических действиях. По данному факту в следственном подразделении УМВД возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество)", - сообщила во вторник начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Полиция проводит комплекс мероприятий по установлению обстоятельств происшествия, добавила она.

Как сообщалось, накануне банк "Приморье" (Владивосток) объявил о хакерской атаке на свои счета. В заявлении председателя правления Андрея Багаева сообщалось, что объектом покушения стали деньги банка - ни один клиентский счет не пострадал.

Отмечалось, что размер ущерба требует уточнения, поскольку большую часть несанкционированных операций удалось пресечь.

По неофициальной информации, общий ущерб от действий мошенников превысил 50 млн рублей. Преступники провели более 50 операций в банкоматах "Приморья" по снятию крупных сумм, а также переводили деньги на другие счета для последующего их обналичивания.

В настоящее время все отделения и банкоматы банка "Приморье" функционируют в штатном режиме, операции клиентов совершаются в полном объеме и в установленный срок.

Банк "Приморье" входит в число крупнейших региональных банков Дальнего Востока РФ. Головной офис кредитной организации располагается во Владивостоке, отделения - в городах Приморского края: Уссурийске, Находке, Артеме, а также в поселке Врангель.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»