"Приморцы должны быть уверены: в случае ДТП помощь придет вовремя!"

Приморский край в числе лучших Дальневосточных субъектов по снижению смертности  от ДТП и всех видов несчастных случаев на транспорте.

1446532919_d4500ce826a3231e67d1c24ee31bd32e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такие данные озвучены на ежемесячном совещании с главными врачами, которое состоялось сегодня, 3 ноября, в Администрации края под руководством вице-губернатора Павла Серебрякова.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, смертность от дорожно-транспортных происшествий в Приморье снизилась с начала года на 19,9  процентов – с 14,6  в 2014 году до 11,7 на 100 тысяч населения. В Дальневосточном федеральном округе этот показатель равен 11,8.

«Также отмечается существенное снижение смертности от всех видов транспортных несчастных случаев. Этот показатель снизился на 23,1 процента, с 22,5 до 17,3 на 100 тысяч жителей. Этот же показатель в ДФО равен 17,8», – сообщил Андрей Кузьмин. Отметим, сегодня скорая помощь пребывает на место происшествия в Приморье, в среднем, в течение 11-13 минут.

Напомним, на реализацию федеральной программы по снижению смертности при ДТП краю в прошлом году было выделено 216 миллионов рублей. На эти средства оборудовались травмоцентры при лечебно-профилактических учреждениях, расположенные вдоль федеральных трасс.

В настоящее время в Приморском крае утверждена и действует маршрутизация пациентов для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В случае дорожно-транспортного происшествия их доставляют в ближайшую  больницу. Всего на территории края работает 10 травмоцентров – во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Арсеньеве, Дальнегорске, Дальнереченске, Находке, Спасске-Дальнем, Лесозаводске и на базе Хасанской центральной районной больнице.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что работа по улучшения качества оказания медицинской помощи при ДТП должна быть продолжена.

Заместитель главы региона напомнил, что в Приморском крае появляются новые маршруты – объездная дорога вдоль Уссурийска, маршрут на игорную зону, строится новая трасса на Находку, а это значит, что необходимо обеспечить своевременное прибытие соответствующих служб на место ДТП и в кратчайшие сроки оказать медицинскую помощь.

«В том случае, если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены – помощь придет вовремя», – подчеркнул вице-губернатор.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока