Студенты Приморья представят Россию на международном соревновании по робототехнике

Конкуренцию молодым приморским инженерам составят робототехники из 28-ми стран мира

3.JPG

Приморье24. Студенты и аспиранты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) готовятся к участию в открытом чемпионате Азии по подводной робототехнике — Singapore AUV Challenge. Международные соревнования пройдут 10-13 марта и соберут разработчиков из ведущих университетов мира. Регистрацию уже прошли 28 команд из Китая, Индии, Сингапура, Египта, Пакистана, Малайзии, Таиланда, США и Швеции. ДВФУ — единственный российский вуз, заявленный на этот турнир.

Как сообщил капитан команды, аспирант Максим Спорышев, для Singapore AUV Challenge готовится робот, который достойно проявил себя на соревнованиях 2016 года — тогда команда ДВФУ заняла второе место. В ближайший месяц программистам и инженерам предстоит значительным образом доработать аппарат — написать для него новое программное обеспечение и оснастить специальным устройством для поднятия предметов со дна.

Пока студенты и аспиранты работают в лаборатории, но уже в середине февраля начнут тестировать усовершенствованный аппарат в воде. Руководствуясь написанной программой, робот будет выполнять определенный набор заданий самостоятельно — то есть без связи с человеком.

Университет также включился в разработку программы непрерывного образования и технического творчества детей и молодежи в сфере подводной робототехники для сети детских технопарков «Кванториум».

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума