Приморский агроном фиктивно зачищала суда от бабочек-шелкопрядов

Жительница Находки за взятку выдавала фитосанитарные документы предпринимателям, оказывающим услуги по зачистке судов от бабочек-шелкопрядов

311_content_page.png

Приморье24. Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ведущего агронома центра карантина растений, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

Как установлено в ходе следствия, преступление совершено ведущим агрономом Приморского филиала Федерального государственного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

Так, в течение 2015 – 2016 г.г. фигурантка лично и через посредников получала денежные средства от предпринимателя, оказывающего услуги по зачистке судов от бабочек-шелкопрядов, за организацию проведения карантинного фитосанитарного исследования подкарантинных объектов и выдачу соответствующих фитосанитарных документов на указанные объекты по заявкам компании, возглавляемой предпринимателем.

Всего в качестве взятки за указанный период ей было передано почти 100 тыс. рублей. В ноябре 2016 г. при получении очередной суммы денежного вознаграждения от предпринимателя, действующего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, фигурантка была задержана сотрудниками регионального Управления ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток