Глава МЧС наградил приморских спасателей и местных жителей за ликвидацию последствий тайфуна Лайонрок

Владимир Пучков проверяет ход восстановительных работ в Чугуевском районе, наиболее пострадавшем от паводка

Приморье24.  Глава МЧС России Владимир Пучков дал оценку ходу работ по ликвидации последствий паводка, произошедшего в Приморском крае осенью 2016 года. В рамках рабочей поездки он на вертолете прибыл в Чугуевский район.

Глава МЧС России сообщил, что оценочные комиссии на местах продолжат работу до сентября 2017 года. "Многие дома ушли в зиму с высокой степенью сырости, мы продолжим их обследование, как только потеплеет и сойдет снег", - сказал министр. По словам Пучкова, в регионе продолжат восстанавливать разрушенную инфраструкту - дороги, мосты. "Как только сойдет снег, восстановительные районы мы продолжим", - сказал он.

С главой муниципального образования Анатолием Баскаковым министр обсудил проблемные вопросы, которые возникают при оформлении документов и оказании помощи населению в восстановлении жилья и при выплатах компенсаций. Жители поселка Чугуевка в зале администрации высказали министру и спасателям МЧС России слова благодарности за оказанную помощь по восстановлению домов и инфраструктуры. "Я хочу сказать вам огромное спасибо за работу спасателей в зоне ЧС. Мы очень вам благодарны и поражены терпению и выдержке, которую проявляли спасатели в общении в местными жителями", - сказала одна из жительниц села.

Пучков высоко оценил труд людей, которые активно участвовали в ликвидации последствий паводка, помогали односельчанам, проявили мужество и стойкость в борьбе со стихией. Он поблагодарил жителей Чугуевского района за мужество и проявленную стойкость. "Всем вам было не просто, я вам говорю спасибо за совместную работу, потому что слова благодарности в адрес спасателей, которые звучали в адрес МЧС - это слова благодарности в адрес и местных жителей", - сказал Пучков.

Наиболее отличившимся в деле спасения людей министр вручил ведомственные награды. Нагрудные знаки МЧС России "Участнику ликвидации последствий ЧС" получили сотрудники пожарных подразделений 30-го отряда противопожарной службы Приморского края по охране Чугуевского муниципального района, а также рядовые жители.

В сентябре 2016 года в результате наводнения, вызванного мощным тайфуном "Лайонрок" Чугуевский район сильно пострадал в результате мощного паводка. В зоне подтопления оказались 27 населенных пунктов, пострадало около 2,5 тысяч жилых домов, в которых проживало более 7 тысяч человек, пострадали 30 социально значимых объектов - школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, котельные. В результате разлива рек наблюдались переливы на 7 участках дорог общей протяженностью 8 км, было повреждено 9 автомобильных мостов, практически полностью отсутствовала мобильная связь. В ходе работ по ликвидации последствий наводнения погиб начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями