На выплаты пострадавшим от тайфуна "Лайонрок" направлено 1,3 млрд руб

По словам Юрия Трутнева, денежные средства ожидают более 52 тысяч человек

774.jpg

ИА Приморье24. Выплаты пострадавшим в августе-сентябре прошлого года от тайфуна жителям Приморья практически завершены, пишет "Интерфакс - Дальний Восток" со ссылкой на слова полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

"Всего на материальную помощь из бюджетов всех уровней направлено 1,3 млрд рублей для осуществления выплат более чем 52 тысячам человек. Единовременная матпомощь оказана 39 тысячам гражданам, а четырем тысячам оказана финансовая помощь за частичную утрату имущества", - сказал Ю.Трутнев на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий тайфуна во Владивостоке.

Он отметил, что продолжается работа по предоставлению пострадавшим субсидий на приобретение нового жилья взамен утраченного.

"По результатам обследования 432 помещения признаны не подлежащими восстановлению. 432 семьям выданы свидетельства, 189 уже подобрали жилье, 72 договора оплачены", - сказал вице-премьер.

Ю.Трутнев после совещания сообщил журналистам, что необходимый объем работ по ликвидации последствий наводнения в основном выполнен.

"В основном, весь необходимый объем работ выполнен. Пока у нас возникли некоторые вопросы по министерству сельского хозяйства. Сегодня с министром поговорим, необходимо, чтобы они необходимую помощь оказали", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что будет продолжено восстановление пострадавших от наводнения дорог, также необходимо завершить работу по выплатам на приобретение жилья.

Ю.Трутнев напомнил, что в результате тайфуна в Приморье было подтоплено 170 населенных пунктов, это более 11,6 тыс. жилых домов, с населением более 42 тыс. человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток