Очередной "торговец воздухом" окажется на скамье подсудимых

Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Владивостока в совершении серии мошеннических действий с использованием сети Интернет.

1446530014_519f0d57-b30d-590d-b30d-590261730b2b.photo_.0.png
Владивосток, ИА Приморье24. В ходе предварительного следствия установлено, что молодой человек на одном из автомобильных сайтов размещал объявления о продаже автозапчастей и комплектующих на иномарки, которых в наличии у него не было. К обвиняемому с целью приобретения товара обращались жители Томска, Улан-Удэ и Уфы. 

Перечислив на банковскую карту обвиняемого деньги и не получив в итоге своих заказов, потерпевшие  стали обращаться за помощью в полицию. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью злоумышленника, превысил 100 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Бюро специальных технических мероприятий УМВД России по Приморскому краю   установили личность  и задержали подозреваемого в совершении хищений денежных средств.

Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Установлена причастность обвиняемого к совершению трех имущественных преступлений. По уголовному делу проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, обыски по месту жительства фигуранта уголовного дела, компьютерные экспертизы.

Причиненный потерпевшим ущерб возмещен в полном объеме. Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу