Вместо кокосовой пряжи приморские предприниматели ввозили пледы

Таможенники Владивостока задержали порядка 40 тонн незадекларированных товаров

Приморье24. В ходе проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в декларации как пряжа из кокосового ореха, сотрудниками таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни выявлено порядка 40 тонн незадекларированных товаров. По факту вместо пряжи в контейнерах находились в большей части пледы и одеяла различных расцветок и размеров. Примечательно, что ни в одном из четырех контейнеров, предъявленных к досмотру, не содержалось самой пряжи, заявленной в декларации на товары.

Следует отметить, что основываясь на принципе эскалации таможенного тарифа, сырье и товары, имеющие меньшую степень обработки, облагаются наименьшей ставкой таможенной пошлины, в отличие от готовых изделий. Чем и пользуются недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности, заявляя свои товары подобным образом, с целью сэкономить на таможенных платежах.

Учитывая существенную разницу в ставках таможенных пошлин, товары направлены на таможенную экспертизу для установления размера ущерба, нанесенного государству.

По факту заявления при таможенном декларировании недостоверных сведений о товарах и представлениянедействительных документов возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП РФ – не декларирование по установленной письменной форме товаров, подлежащих декларированию. Товары изъяты и помещены на ответственное хранение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума