Вместо кокосовой пряжи приморские предприниматели ввозили пледы

Таможенники Владивостока задержали порядка 40 тонн незадекларированных товаров

Приморье24. В ходе проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в декларации как пряжа из кокосового ореха, сотрудниками таможенного поста Первомайский Владивостокской таможни выявлено порядка 40 тонн незадекларированных товаров. По факту вместо пряжи в контейнерах находились в большей части пледы и одеяла различных расцветок и размеров. Примечательно, что ни в одном из четырех контейнеров, предъявленных к досмотру, не содержалось самой пряжи, заявленной в декларации на товары.

Следует отметить, что основываясь на принципе эскалации таможенного тарифа, сырье и товары, имеющие меньшую степень обработки, облагаются наименьшей ставкой таможенной пошлины, в отличие от готовых изделий. Чем и пользуются недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности, заявляя свои товары подобным образом, с целью сэкономить на таможенных платежах.

Учитывая существенную разницу в ставках таможенных пошлин, товары направлены на таможенную экспертизу для установления размера ущерба, нанесенного государству.

По факту заявления при таможенном декларировании недостоверных сведений о товарах и представлениянедействительных документов возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП РФ – не декларирование по установленной письменной форме товаров, подлежащих декларированию. Товары изъяты и помещены на ответственное хранение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток