В порту Находки задержано мурманское судно "Георгий Седов"

Причиной задержки стало отсутствие у моряков страховки на случай происшествия

2473544.jpg

Приморье24. Портовые власти Находки в Приморье задержали судно "Георгий Седов" (порт приписки Мурманск) из-за того, что экипаж не застрахован на случай оставления их без помощи.

"С 18 января вступили в силу новые правила - страховка должны быть на всех судах мира. Отсутствие таких документов может стать основанием для задержания судна, что и произошло с "Георгием Седовым"", - сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, судно принадлежит Хатангскому морскому торговому порту, который в своем составе имеет 10 судов. Профсоюз посетил с инспекцией теплоход "Георгий Седов", который пришвартовался в Находке.

Н.Суханов отметил, что теплоход останется в приморском порту до тех пор, пока компания не застрахует моряков.

Кроме того, профсоюзные инспекторы рекомендовали морякам вступить в РПСМ и подписать коллективный договор с компанией для защиты их интересов.

Как сообщалось, ДВРО РСПМ в Приморье начала проверки морских судов на предмет выполнения новых поправок к Сводной Конвенции 2006 года, которые вступили в силу 18 января.

Согласно новым правилам на судах должны иметься документы о финансовых гарантиях морякам в случае оставления их без помощи. Это может быть либо страховка, либо государственное социальное страхование, либо банковская гарантия.

Теперь если судовладелец не покрывает расходов, связанных с репатриацией моряка, оставил его без необходимой материальной поддержки или не выплачивает ему зарплату больше двух месяцев, моряк может обратиться в страховую компанию, и уже она понесет соответствующие расходы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама