В порту Находки задержано мурманское судно "Георгий Седов"

Причиной задержки стало отсутствие у моряков страховки на случай происшествия

2473544.jpg

Приморье24. Портовые власти Находки в Приморье задержали судно "Георгий Седов" (порт приписки Мурманск) из-за того, что экипаж не застрахован на случай оставления их без помощи.

"С 18 января вступили в силу новые правила - страховка должны быть на всех судах мира. Отсутствие таких документов может стать основанием для задержания судна, что и произошло с "Георгием Седовым"", - сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, судно принадлежит Хатангскому морскому торговому порту, который в своем составе имеет 10 судов. Профсоюз посетил с инспекцией теплоход "Георгий Седов", который пришвартовался в Находке.

Н.Суханов отметил, что теплоход останется в приморском порту до тех пор, пока компания не застрахует моряков.

Кроме того, профсоюзные инспекторы рекомендовали морякам вступить в РПСМ и подписать коллективный договор с компанией для защиты их интересов.

Как сообщалось, ДВРО РСПМ в Приморье начала проверки морских судов на предмет выполнения новых поправок к Сводной Конвенции 2006 года, которые вступили в силу 18 января.

Согласно новым правилам на судах должны иметься документы о финансовых гарантиях морякам в случае оставления их без помощи. Это может быть либо страховка, либо государственное социальное страхование, либо банковская гарантия.

Теперь если судовладелец не покрывает расходов, связанных с репатриацией моряка, оставил его без необходимой материальной поддержки или не выплачивает ему зарплату больше двух месяцев, моряк может обратиться в страховую компанию, и уже она понесет соответствующие расходы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями