Вопрос незаконной торговли на улице Шепеткова обсудили специалисты администрации Владивостока

.

c90b25f0ed21d7205c42bf8577b1035a.jpg

Приморье24. Выездное совещание провели сегодня, 3 февраля, сотрудники администрации Владивостока на улице Шепеткова. Специалисты административно-территориального управления Ленинского района, а также управлений транспорта, дорог и благоустройства пытались решить, как сделать остановочный пункт «Шепеткова» (по направлению в центр города) более комфортным для пассажиров.

Представители администрации, однако, не только обсуждали вопрос реконструкции остановочного пункта, но и пытались найти решение проблемы несанкционированной торговли.

«На этой остановке высаживают пассажиров автобусы двух маршрутов, - пояснил Владимир Ковалевич, начальник административно-территориального управления Ленинского района. -Автобусы везут сюда горожан из спальных районов, затем люди идут на электричку или пересаживаются на другой транспорт. И мы, администрация района, столкнулись с такой проблемой: несознательные граждане осуществляют незаконную торговлю, чаще всего продуктами питания, прямо на остановке и тротуаре. То есть там, где проходит посадка и высадка пассажиров, а также просто идут пешеходы. Неоднократные рейды по пресечению такой деятельности не дали ожидаемого результата: штрафы в размере тысячи рублей торговцев совсем не пугают». 

RZ9A7004.jpg

По данным Владимира Ковалевич, только в 2016 году по причине незаконной торговли в районе остановки «Шепеткова» было составлено 65 протоколов об административных правонарушениях. Продолжают поступать жалобы от населения и в этом году - не всем по душе "уличная" торговля. 

RZ9A7052.jpg

О том, как технически (например, с помощью установки ограждений, остановочного павильона, расширения проезжей части) можно решить проблему, высказались представители управления транспорта и управления дорог и благоустройства.

«Возможно, здесь необходим знак «Остановка запрещена», - рассказал Максим Вакулич, специалист управления дорог и благоустройства. - Чтобы те же торговцы не могли торговать со своих микроавтобусов, да и вообще останавливаться здесь. Со своей стороны готовы этот знак установить».

В управлении транспорта считают, что здесь можно расширить остановочный карман.

По итогам совещания составлен протокол, куда внесены все предложения. Их обсуждение продолжится на следующей неделе. Окончательное решение примут в администрации Ленинского района.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора