10 гектаров арендованной земли в Приморье заросло сухостоем

Компании "Возрождение" грозит штраф в размере 100 000 рублей

Приморье24. Крупный участок земель сельхозназначения в Надеждинском районе, взятый в аренду коммерческой компанией, простаивая без дела, пришёл в заброшенное состояние. Высота некоторых сорняков превышает рост человека.

Так, в ходе проведения выездной проверки по выполнению ранее выданного предписания, инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено, что крупный земельный участок, на котором могла бы выращиваться сельскохозяйственная продукция, простаивает без дела, сплошь зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Заброшенный участок расположен неподалеку от с. Соловей Ключ Надеждинского района, который ранее, во времена СССР, являлся одним из основных сельскохозяйственных районов Приморского края, снабжавших Владивосток овощной продукцией. Площадь заброшенного участка составила почти 10 гектаров.

Как показал проведенный осмотр, компания «Возрождение» так и не приняла мер по приведению земли в пригодное для её эксплуатации состояние. Вся площадь участка заросла сорной травой. Высота сухостоя в некоторых местах достигает 2 метров. Также, в результате длительного простаивания на участке появились многолетние кустарники, а также такие деревья, как дуб, береза и осина. Признаков сельскохозяйственной деятельности инспекторами Россельхознадзора обнаружено не было. Срок исполнения предписания об устранении нарушений норм землепользования, выданного еще в мае 2016 г., истёк в начале ноября прошлого года.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Юридическому лицу грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей. Зарастание же сорной растительностью в любом случае придется устранить.

По словам И.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Дмитрия Здановича, в настоящее время, в условиях импортозамещения, необходимо пристальное внимание уделять выявлению и введению в сельскохозяйственный оборот как можно большего количества неиспользуемых сельхозземель. В условиях ответных экономических санкций каждый сельхознадел должен приносить пользу в обеспечении продовольственной безопасности Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет