Приморские "пожарники" осуждены за коррупцию на условные сроки

Сотрудники «Добровольной пожарной команды ГО ЗАТО г. Фокино» присваивали средства, предназначенные для обеспечения пожарной безопасности на о.Путятин

Приморье24. Фокинским городским судом вынесен приговоров по уголовному делу в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли каждого в содеянном, они признаны виновными в соучастии в присвоении, т.е. хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере.  

Как установлено в судебном заседании, при пособничество бухгалтера и специалиста по пожарной безопасности, руководитель общественного учреждения «Добровольная пожарная команда городского округа ЗАТО г. Фокино» в период с декабря 2013 года по март 2015 года присваивал вверенные ему денежные средства, выделенные из бюджета городского округа. 

Примечательно, что руководитель "Добровольной пожарной команды" является супругом главы администрации пос.Путятин. Бухгалтер учреждения - также является главным "счетоводом" администрации. Специалист же по пожарной безопасности  - сотрудница МУП МКУ ГОСЧ и ПБ г.Фокино.

Денежные средства выделялись для целей предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории пос. Путятин. В результате таких действий администрации городского округа причинен ущерб в размере свыше 270 тыс. рублей. 

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки расходования средств для обеспечения пожарной безопасности городского округа, в ходе которой и выявлен факт хищения бюджетных денежных средств. 

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд приговорил их к условному лишению свободы на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев, с испытательным сроком.

Причиненный бюджету ущерб частично возмещен в добровольном порядке (возмещено порядка 190 тыс. рублей). В целях возмещения оставшейся суммы ущерба судом наложен арест на имущество фигурантов.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.