Во Владивостоке начались предварительные слушания по искам уволенных работников ДЭСПа

Предварительные слушания по искам уволенных работников ДЭСПа начались во Владивостоке. В суд поступило 84 заявления. 

1446516831_382337f61cc33990faa205174b9d2744.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Судебные иски о нарушениях трудовых прав при увольнении, поданные работниками АО «Дальэнергосетьпроект» к руководству компании, начали рассматривать на предварительных слушаниях в Ленинском районном суде Владивостока.

- Мы держим ситуацию на контроле, к сожалению, пока ни одно обещание акционеров о трудоустройстве работников не выполнено, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат думы Владивостока Владимир Исаков. - Мы продолжаем вести переговоры о судьбе института и   высококвалифицированных  инженерных кадрах на самом высоком уровне. Нам активно помогает депутат Государственной Думы РФ Виктор Пинский. Надеемся, что нашу позицию поддержит министр энергетики РФ Александр Новак. Считаем, что необходимо сделать все возможное для сохранения этого предприятия в регионе.

В конце сентября этого года по распоряжению генерального директора АО «Дальэнергосетьпроект» было уволено 220 работников проектного института. Считая, что увольнение проводилось с нарушением их трудовых прав, 84 работника подали иски в суд. 52 заявления были приняты к рассмотрению, а 23 дела 2 ноября прошли процедуру предварительного слушания в Ленинском районном суде. Для их рассмотрения назначены три судьи, в ближайшие дни будет принято решение по остальным делам. Федерация профсоюзов настаивает на рассмотрении судом всех без исключения документов, связанных с увольнением работника из проектного института, и надеется на объективное и беспристрастное ведение дел. Следующие предварительные заседания суда состоятся 3 и 6 ноября.

Напомним, согласно приказу гендиректора ДЭСПа 21 сентября более 220 работников института сокращены. Это практически весь коллектив предприятия. Профсоюз резко выступил против такого решения. Во Владивостоке были организованы два пикета в защиту сохранения уникального коллектива инженеров. В них приняли участие, в том числе, представители отраслевых профсоюзов Приморья. Участники акций в резолюциях требовали включить ДЭСП в число стратегических предприятий страны, разработать программу его развития и финансового оздоровления. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст