Организацию питания на Третьем Восточном экономическом форуме обсудили в администрации Владивостока

.

c5f5860c1b0095f3aedda8321e8a4b2f.JPG

Приморье24. Организация обеспечения участников Третьего Восточного экономического форума питанием – один из важных вопросов подготовки форума, наряду с деловой программой и десятками других вопросов. Координация мероприятий в этой области поручена администрации Владивостока. Вчера, 6 февраля, состоялось заседание рабочей группы под руководством и.о. главы Владивостока Константина Лободы.

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации Наталья Зубова,руководители профильных управлений администрации, а также представители администрации Приморского края, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Фонда «Росконгресс» (оператор ВЭФ), ДВФУ.

В начале совещания заместитель начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Марина Ильина познакомила присутствующих с кратким анализом результатов организации питания участников ВЭФ в сентябре прошлого года, отметив как положительный опыт, так и возникшие проблемы. По оценке специалистов, с задачей вкусно, быстро и красиво накормить гостей форума в целом справились как заведения общественного питания на территории кампуса ДВФУ, так и кафе и рестораны города.

Безусловно, такой результат был достигнут благодаря большой подготовительной работе, которая была предварительно проведена совместно представителями городской власти, надзорными органами, «Росконгрессом», персоналом предприятий, университетом. Прежде всего, была обеспечена безопасность питания, чистота в заведениях, свежесть продуктов, высокий уровень приготовления блюд и обслуживания. Было отмечено также достаточное количество точек питания, наличие англоговорящего персонала и меню на разных языках, эстетика во всем – начиная с интерьеров, посуды и заканчивая оформлением блюд.

К слову, организаторам необходимо было обеспечить полноценное питание, быстрое обслуживание не только для всех участников деловой программы, но и для волонтеров, обслуживающего персонала, журналистов.

О мерах, принятых в сфере санитарной безопасности во время организации прошлогоднего форума, а также о задачах организации питания на предстоящем мероприятии доложила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина. Проведение контрольных мероприятий, выдача предписаний и контроль их исполнения, работа с персоналом точек общепита – все это помогло обеспечить безопасность питания для участников форума. Такая же активная работа будет организована и в преддверии третьего ВЭФ.

Среди вопросов, которые требуют корректировки – необходимость более четкой работы точек для кофе-брейка в корпусах, где проходила деловая программа, а также кафе в гостиничных корпусах ДВФУ. Более четкая организация требуется в вопросе организации питания водителей за пределами кампуса, сотрудников силовых ведомств. Планируется проведение косметического ремонта, обновление технологического оборудования в ряде заведений на территории ДВФУ.

В ходе совещания специалисты отметили, что в прошлом году для посещения участникам форума было рекомендовано 15 кафе и ресторанов, расположенных за пределами кампуса. В этом году список может быть расширен, в том числе за счет вновь открывшихся заведений общественного питания. Планируется, что на площадках ВЭФ вновь, как и в прошлом году, развернутся рыбный рынок и проект «Улицы Дальнего Востока», где будет представлена кухня регионов.

Организация питания на ВЭФ, который пройдет в сентябре, уже сейчас требует координации работы ведомств, своевременной подготовки инфраструктуры, продуманной логистики, работы с персоналом, контроля в сфере санитарии. Как было заявлено в ходе совещания, все вопросы необходимо оперативно решать в ходе взаимодействия представителей различных ведомств – участников рабочей группы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями