"Мастер" пьяной езды получил в Приморье почти полтора года лишения свободы

После отбытия наказания нарушитель будет лишен возможности управлять автомобилем

5886drive drunk.jpg

Приморье24. Приговором мирового судьи Хасанского района Приморского края осужден житель поселка Славянка, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 Установлено, что в октябре 2015 года гражданин был подвергнут административному наказанию в виде заключения под стражу на 12 суток за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Правонарушитель не сделал должных выводов и  январе 2016 года вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля. Двигаясь по поселку Славянка, он был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Злоумышленника привлекли к уголовной ответственности. Мужчина понес наказание в виде обязательных работ в размере 220 часов с лишения права управления транспортным средством на 24 месяца.

Но и решение суда не остановило злостного нарушителя Правил дорожного движения. Он еще дважды в 2016 году был задержан сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

При назначении подсудимому наказания суд учел отягчающие вину обстоятельства и в третий раз признал его виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 1 год  4 месяца с лишением права заниматься определенным видом деятельности в виде управления транспортными средствами на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда  после вынесения приговора.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток