Мэрия Владивостока купила новый троллейбус по просьбам инвалидов города

Новый троллейбус для маломобильных граждан будет запущен в начале марта

IMG_6564.jpg

Приморье24.  Для обеспечения маломобильных жителей Владивостока удобной транспортной инфраструктурой в троллейбусном депо города появилась новая низкопольная машина с выдвижным пандусом. После пусковых работ сегодня в краевом центре прошло первые испытание нового оборудования.

Троллейбус был закуплен в рамках муниципальной программы «Доступная среда». Помимо основного отличия техника обеспечена системой визуального оповещения остановок, кондиционерами, несколькими разъёмами USB для подзарядки гаджетов, а число посадочных мест доходит до ста человек.

Главным же преимуществом нового транспорта стал выдвижной пандус. Он установлен возле входных дверей, и в случае необходимости выдвигается из пола. После заезда на коляске для маломобильных граждан выделено место со стойкой и ремнём, которым пристёгивается кресло. Стоит отметить, что подобная технология уже давно используется в муниципальных автобусах MAN, которые несколько лет помогают с удобством перемещаться по городу инвалидам-колясочникам.

Испытать новинку взялся руководитель общественной организации инвалидов «Ковчег» Артём Моисеенко.

«Вторая речка - популярный район, люди с края приезжают на колясках на автовокзал, и им будет удобно садиться на этот троллейбус. Одному вполне возможно заехать, главное, чтобы пассажиры были тоже внимательны и пропускали человека на коляске. Вообще у нас с появлением MAN'ов ситуация улучшилась, и я считаю, что такие троллейбусы - большое подспорье», - сообщил Артём Моисеенко.

По словам заместителя начальника управления по исполнению программ поддержки населения администрации Владивостока Ирины Самусенко, такие закупки производятся по просьбам общественных организаций инвалидов. Вместе с новым троллейбусом для удобства слабослышащих горожан были закуплены системы визуального сообщения остановок, которые в этом году появятся во всех муниципальных транспортах города.

Пока же испытания нового троллейбуса продолжатся до конца февраля – начала марта, после чего будет сразу запущен на маршрут.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Hyundai_6.jpg

Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники

402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки