При ликвидации последствий "Лайонрок" в Приморье было выявлено более 1500 нарушений - прокуратура

Главный прокурор края отметил, что в самое ближайшее время необходимо закончить выплаты компенсаций и обеспечить жильем пострадавших при природной катастрофе

Приморье24. Прокуроры в Приморье выявили более 1,5 тыс. нарушений при ликвидации последствий тайфуна "Лайонрок", прошедшего в начале сентября 2016 года, сообщил прокурор края Сергей Бессчасный в среду на расширенной коллегии надзорного ведомства.

"Наше вмешательство потребовалось в связи с ненадлежащей организации аварийно-восстановительных работ, деятельности комиссий по обследованию поврежденных объектов, незаконных отказов гражданам во включении в списки пострадавших, бездействия муниципалитетов по признанию затопленных домов непригодными для проживания", - сказал С. Бессчасный.

Он отметил, что для устранения выявленных нарушений принято "около 1,3 тыс. мер прокурорского реагирования".

С. Бессчасный также обратил внимание, что в самое ближайшее время необходимо закончить выплаты компенсаций и обеспечить жильем пострадавших.

"Приоритетной задачей всего 2017 года является обеспечение законности расходования средств, выделенных на восстановление объектов инфраструктуры", - уточнил прокурор.

Как сообщалось, в конце августа - начале сентября 2016 года тайфун "Лайонрок" принес в регион трехмесячную норму осадков. Вслед за ним сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун". В результате было подтоплено 170 населенных пунктов в 27 районах края. В крае было разрушено около 550 км дорог, 115 мостов. В регионе вводился режим ЧС федерального уровня. В настоящее время он снят. Основной объем аварийно-восстановительных работ в Приморье завершен, ремонтные работы продолжаются.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет