На улице Толстого во Владивостоке весной высадят новые деревья

.

Приморье24. Во Владивостоке стартовали работы по формовочной и санитарной обрезке деревьев, а также вырубке старых сухих деревьев. Эти мероприятия проводятся для улучшения экологической обстановки и придания эстетического вида зелёным насаждениям.

Сегодня, 8 февраля, бригада рабочих муниципального учреждения «Содержание городских территорий» приступила к обрезке и вырубке 26 старых черёмух на улице Толстого. Здесь работают рабочие с бензопилами на подъемниках. Спиленные деревья сразу вывозятся для дальнейшей утилизации.

«Это старые, практически сухие черёмухи, которые уже не имеют экологической и эстетической ценности. В администрацию города неоднократно поступали обращения жителей этого микрорайона с просьбой заменить старые сухие молодыми зелёными насаждениями, - отметила Екатерина Золотоева, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации Владивостока, - Более того, эти деревья представляли угрозу для пешеходов. Совместно с управлением охраны окружающей среды и природопользования было принято решение вырубить сухие деревья и высадить новые».

Уже этой весной вместо старых спиленных черёмух специалисты высадят здесь новые деревья лиственных пород.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет