Председатель правления "подарила" кооперативу свой долг

Мошеннице присудили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года

Приморье24. Приговором Уссурийского районного суда председатель правления  жилищного кооператива «Уссуриец» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено летом 2014 года. Используя свое служебное положение, фигурантка поручила главному бухгалтеру кооператива уплатить якобы наложенный на нее штраф за правонарушение, предусмотренное ст. 7.23.1. КоАП РФ, в размере 30 тыс. рублей.

Введенная в заблуждение бухгалтер, подготовила электронное платежное поручение, по которому денежные средства в указанной сумме были переведены со счёта кооператива в качестве уплаты административного штрафа.

Для придания законности своим действиям, председатель правления  представила подложный протокол собрания членов правления  кооператива, согласно которому члены правления единогласно проголосовали за уплату наложенных на нее штрафов за счет средств кооператива.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Причиненный ущерб добровольно возмещен фигуранткой в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель

3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий