Безопасность детей в Интернете обсудили во Владивостоке

.

e57f4d5b5f3f748ca4ad379b99a73369.jpg

Приморье24. Общегородское родительское собрание «Роль семьи в обеспечении информационной безопасности детей и подростков» состоялось во Владивостоке. Более 200 мам и пап собрались в муниципальной гимназии № 2, чтобы обсудить безопасность своих детей во всемирной паутине.

С докладами перед родителями выступили директор Центра когнитивной психологи Светлана Брижак, доцент кафедры философии и юридической психологии Института права ВГУЭС Надежда Олешкевич, главный специалист-эксперт отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю Валентина Прокопенко.

«Выступающие говорили о негативных факторах, связанных с формированием гиперинформационного общества в России, о рисках, с которыми сталкиваются дети, обращаясь к ресурсам сети Интернет, и о том, как можно обеспечить информационно-психологическую безопасность детей, противостоять вовлечению их в деструктивные организации, в том числе экстремистского толка», - рассказали в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования.

Особое внимание в ходе собрания было уделено обеспечению безопасного доступа к интернет-ресурсам школьников дома. Так, о программном обеспечении родительского контроля рассказал учитель информатики гимназии № 2 Георгий Лимберг. Педагог рекомендовал сервисы, фильтрующие информацию и обеспечивающие защиту, например, от мошеннических сайтов, рекламы и сайтов для взрослых.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных