Крейсер "Варяг" выполнил артиллерийские стрельбы в открытом море

Флагман ТОФ отработал элементы второй курсовой задачи К-2

0_72cdc_63fabca2_XL.jpg

Приморье24. Экипаж флагмана Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейского ракетного крейсера «Варяг» в море отработал элементы второй курсовой задачи (К-2) с выполнением артиллерийских стрельб по береговым, морским и воздушным целям. 


На полигоне в акватории залива Петра Великого корабль выполнил комплекс артиллерийских стрельб из артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 по береговым мишеням, буксируемому морскому щиту и светящей авиабомбе САБ-250, имитирующим огневые точки, надводный корабль и средства воздушного нападения условного противника. Стрельбы проводились на различных дальностях в условиях сложной помеховой обстановки.

После выполнения огневых задач экипаж «Варяга» во взаимодействии с вертолётом Ка-27 морской авиации флота завершил отработку противолодочной обороны, провел ряд корабельных учений - по радиоэлектронной борьбе, радиационной, химической и биологической защите, борьбе за живучесть и другие.

Курсовая задача (К-2) - подготовка корабля к использованию по предназначению, то есть организация боевого применения корабля, использования его вооружения. В рамках неё оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток