Крейсер "Варяг" выполнил артиллерийские стрельбы в открытом море

Флагман ТОФ отработал элементы второй курсовой задачи К-2

0_72cdc_63fabca2_XL.jpg

Приморье24. Экипаж флагмана Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейского ракетного крейсера «Варяг» в море отработал элементы второй курсовой задачи (К-2) с выполнением артиллерийских стрельб по береговым, морским и воздушным целям. 


На полигоне в акватории залива Петра Великого корабль выполнил комплекс артиллерийских стрельб из артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 по береговым мишеням, буксируемому морскому щиту и светящей авиабомбе САБ-250, имитирующим огневые точки, надводный корабль и средства воздушного нападения условного противника. Стрельбы проводились на различных дальностях в условиях сложной помеховой обстановки.

После выполнения огневых задач экипаж «Варяга» во взаимодействии с вертолётом Ка-27 морской авиации флота завершил отработку противолодочной обороны, провел ряд корабельных учений - по радиоэлектронной борьбе, радиационной, химической и биологической защите, борьбе за живучесть и другие.

Курсовая задача (К-2) - подготовка корабля к использованию по предназначению, то есть организация боевого применения корабля, использования его вооружения. В рамках неё оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта