Житель Приморья пойман на незаконном отстреле изюбра

Мужчина будет привлечен  к административной ответственности за незаконное хранение гладкоствольного огнестрельного оружия и к уголовной - за незаконную охоту

IMG-20170208-WA0005-800x600.jpg

Приморье24. Сотрудники уголовного розыска межмуниципального  отдела МВД России «Дальнереченский» получили оперативную информацию о том, что в урочище ключа Утазов, расположенного около села Поляны, производится отстрел диких животных.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в незаконной охоте.

В отделе полиции 51-летний житель села Поляны дал признательные показания и указал место отстрела, разделки и схрона дикого животного. 

На место забоя, в 63 квартал Боголюбовского лесничества прибыла следственно-оперативная группа полиции и представитель охотничьего общества. Под валежиной в сугробе полицейские обнаружили фрагменты туши благородного оленя (изюбра) и гладкоствольное ружье 12 калибра.

Установлено, что каких-либо документов, дающих право на добычу охотничьих ресурсов, а также на хранение и ношение огнестрельного оружия, у подозреваемого нет.

В настоящее время по факту незаконной охоты назначено проведение  ряда экспертиз и исследований. Устанавливается сумма ущерба, причиненного государству.

Сотрудниками подразделения дознания проводится доследственная проверка, по результатам которой мужчина будет привлечен  к административной ответственности за незаконное хранение гладкоствольного огнестрельного оружия и к уголовной - по статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота).

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169499_img_1000.jpg

В планах на выходные приморцам посоветовали учитывать ухудшение погоды

В ночь на воскресенье на юге края ожидается снег

Opasnyiy-led.jpg

Приморское МЧС напомнило об опасности выхода на тонкий лед

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд»

LDsbbJfEpcU.jpg

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей