500 кг незаконного краба нашли в Приморье

Нерадивые предприниматели варили и фасовали морской деликатес прямо во дворе частного дома в поселке Зарубино

image7.JPG

Приморье24. Крупную партию водных биологических ресурсов изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ночь на 14 февраля в поселке Зарубино.

Технологическая линия по переработке краба была организована на территории одного из частных подворье. Высокий забор благополучно скрывал развернувшееся на территории производство: краб варили, разделывали, и фасовали в коробки прямо на улице. Здесь же был установлен варочный котел, а подведенный к нему газ обеспечивал бесперебойную работу.

На момент осмотра в так называемом цехе было обнаружено около полутонны разделанного краба. Часть его была уже сварена и аккуратно упакована в коробки, остальное дожидалось своей очереди. Всю черновую работу выполняли нанятые рабочие из числа местных жителей.

По предварительным данным ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может составлять около 700 тысяч рублей. Хозяйка участка – 35-летняя жительница п.Зарубино – отказалась давать какие-либо пояснения по поводу того, что творится у нее на участке. В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в ИЭЗ РФ»). Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток