В администрации Владивостока обсудили вопросы летнего отдыха и занятости детей

.

d7431cd2914c9dcb976dc9a9d33715bc.jpg

Приморье24. В администрации Владивостока сегодня, 16 февраля, обсудили, как предстоящим летом будут организованы отдых и занятость детей. Этот вопрос значился в повестке дня городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заседание которой прошло под председательством ее координатора, заместителя главы администрации города Елены Щёголевой. 

Первым в повестке значился вопрос «О результатах федерального государственного надзора летних оздоровительных учреждений Владивостока в 2016 году. О мерах по улучшению условий отдыха и оздоровления в летних оздоровительных учреждениях в 2017 году». С докладом на эту тему выступилаИрина Милюкова, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребназора по Приморскому краю. По ее данным, в летних оздоровительных лагерях Владивостока прошлым летом отдохнуло 23 134 ребенка, что на 1153 больше, чем в 2015 году. Работа всех оздоровительных лагерей проходила под контролем специалистов ведомства. В этом году такая работа продолжится.

О том, как к летнему отдыху детей готовятся педагоги, рассказала Людмила Сухоленцева, начальник отдела дополнительного образования городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

«Отдых и оздоровление детей и подростков Владивостока летом будет организован в рамках выделенных бюджетных ассигнований, - рассказала она. - Размер финансирования на 2017 год предусмотрен в объеме 2016 года и составит 11 миллионов 600 тысяч рублей. На базе 90 муниципальных школ города планируется организовать три смены оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей с двухразовым питанием. В них смогут отдохнуть 10 200 учащихся».

По данным представителя городского управления молодежи Татьяны Пешковой, летом при поддержке администрации Владивостока в городе планируется провести четыре крупных мероприятия. Ими станут городской праздник День молодежи (состоится 24 июня), музыкальный фестиваль V-Rox (4-6 августа), фестиваль уличных танцев Street Air (май-сентябрь) и летние профильные смены для лидеров молодежных и детских общественных объединений.

Людмила Карамова, координатор Владивостокской городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений со стороны профсоюзов, рассказала, что в 2017 году отраслевые профсоюзы продолжат софинансировать детский отдых. Путевки «Мать и дитя» в санатории «Изумрудный», «Кульдур», «Уссури» и другие санатории России будут предоставляться с 20%-й скидкой. Многие первичные профсоюзные организации продолжат выделять материальную помощь родителям (от 2 до 10 тысяч рублей), которые приобретают детские путевки.

Члены комиссии приняли к сведению озвученную информацию и намерены продолжить все необходимые мероприятия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья.

«Нам заранее необходимо продумать, как мы займем летом юных горожан, - подчеркнула Елена Щеголева. - Важно учесть недоработки прошлых лет, если таковые где-то имелись, чтобы максимально охватить детей и без проблем провести оздоровительную кампанию».

На очередное заседание Владивостокская городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений соберется в мае.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов