Андрей Пушкарев дал свидетельские показания по делу своих охранников

.

66991f85d12f8bbd699d1b5adfd4537d.jpg

Приморье24. Во владивостокском Фрунзенском суде состоялось очередное заседание по делу об охранниках брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева: подсудимые обвиняются в нанесении побоев 7 июня 2016 года командированному во Владивосток журналисту программы "Честный детектив" (ВГТРК) Павлу Брыкину. Стоит отметить, что по различным организационным причинам допрос свидетеля Пушкарева неоднократно срывался только в течение февраля.

Свидетельские показания брат главы Владивостока давал в режиме видеоконференцсвязи, в присутствии адвоката.

В своих показаниях Пушкарев уточнил, что до 7 июня прошлого года ни о журналисте Павле Брыкине, ни о программе "Честный детектив" не знал. Он рассказал, что в тот день прибыл в УФСБ Приморского края для дачи показаний следователю. Оценка действий незнакомого мужчины крепкого телосложения со стороны Пушкарева оказалась близка оценке, высказанной другим свидетелем - сопровождавшим его в тот день адвокатом Аркадием Орловым:

- Я про себя предположил, что это какой-то провокатор или хулиган. Это был мужчина - физически крепкий, высокого роста, в черной одежде. Он шел сзади, за моей спиной. Нормальный человек так себя не ведет, - объяснил Андрей Пушкарев. - Я воспринял этого человека как неадекватного и угрожающего моему здоровью. Ничего хорошего я от этого человека не ждал.

Как объяснил Андрей Пушкарев, из-за травмы ему приходится серьезно беречь лицо по медицинским показаниям. А размахивавший из-за его плеча непонятным предметом гражданин грозил в любой момент нанести специальный либо случайный удар. Размахивал этим предметом неизвестный на расстоянии до нескольких сантиметров от лица Пушкарева. Как камеру свидетель этот предмет тогда не опознал, а никаких обозначений с названием компании на камере-"ладошке" не было - что признал и сам журналист во время судебного допроса в ноябре 2016 года.

На вопросы сторон судебного процесса свидетель ответил, что не слышал, чтобы неизвестный мужчина представлялся: все события происходили днем возле проезжей части улицы Алеутской, где в это время дня - активное трехполосное движение. Кроме того, он объяснил, что в диалог с подозрительным гражданином не вступал. Ни о каких интервью и контактах с журналистами в этот день Андрея Пушкарева не просили, представители телерадиокомпании с ним не связывались.

Как объяснил свидетель Пушкарев, выходя из здания УФСБ края, он бросил на стоявшего в 15 метрах от входа мужчину один взгляд, и в тот момент неизвестный был один, рядом с ним никого не было. После этого Андрей Пушкарев вместе с адвокатом быстро пошел к ожидавшей их машине и ничего, кроме ног и асфальта не видел.

Напомним, данное дело было возбуждено после поступления в полицию заявления от корреспондента программы "Честный детектив" Павла Брыкина о том, что на него якобы напали двое мужчин около здания приморского УФСБ во Владивостоке. Судмедэкспертиза была проведена через несколько часов после регистрации заявления в правоохранительных органах; врач нашел у потерпевшего только 1-3-суточный небольшой (1,2 на 0,9 см) горизонтальный синяк на левом колене.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта