Андрей Коновод из Биробиджана может стать главой Приморского следкома - СМИ

Будущий руководитель, якобы, уже выехал на согласование в Москву

Konovod1.jpg

Приморье24. По предварительной информации, новым руководителем СУ СКР по Приморскому краю станет руководитель СУ СКР по Еврейской области

По имеющейся у делового портала «Золотой Мост» информации, Сергея Бобровничего на посту руководителя Следственного управления СК России может сменить Андрей Коновод, который в настоящее время занимает должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области. Якобы руководитель из ЕАО уже вылетел на согласование в Москву. В настоящее время Андрей Коновод имеет специальное звание генерал-майор юстиции – в случае перевода в Приморье у него появится возможность получить следующее звание – генерал-лейтенант юстиции. Численность ЕАО составляет 164 тысячи человек, в Приморье «территория ответственности» больше – около 2 млн. человек. Так что для любого руководителя из правоохранительной системы перевод из ЕАО в Приморье – однозначно повышение.

О биографии Андрея Коновода известно следующее.  Родился в 1975 году в Комсомольске — на — Амуре. Службу в правоохранительных органах начал в 1993 году. После окончания Хабаровской Высшей школы министерства внутренних дел работал следователем, а затем старшим следователем Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте. В органах прокуратуры с 1999 года.

Последовательно занимал должности:

— следователя Хабаровской транспортной прокуратуры;

— старшего следователя Хабаровской транспортной прокуратуры;

— заместителя прокурора Индустриального района города Хабаровска;

— Корсаковского городского прокурора (Сахалинская область);

— прокурора Железнодорожного района города Хабаровска.

7 сентября 2007 года приказом Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Коновод А.А. назначен на должность первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Хабаровскому краю.

10 мая 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 621 назначен первым заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

8 мая 2013 года Указом Президента Российской Федерации № 469 назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области, приступил к исполнению обязанностей руководителя управления 22.05.2013 года.

Имеет специальное звание – генерал-майор юстиции.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ» с одновременным вручением грамоты Генерального прокурора РФ, имеет другие ведомственные награды.

Женат, воспитывает троих сыновей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар