Вопрос детской преступности обсудили на городской комиссии по делам несовершеннолетних

.

image006.jpg

Приморье24. Вопрос преступности среди детей и подростков обсудили во Владивостоке на городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вела заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации города Наталья Мальцева.

По данным Ольги Корнеевой, начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Владивостоку, в городе наблюдается снижение детской преступности.

«За 12 месяцев 2016 года во Владивостоке органами предварительного следствия окончено 89 уголовных дел по преступлениям, совершенным несовершеннолетними или при их участии, - отчиталась она. - В сравнении с аналогичным периодом 2015 года произошло снижение подростковой преступности на 19,8 %».

По сведениям Елены Дреминой, начальника ОПДН Владивостокского ЛУМВД России на транспорте, на объектах транспорта в 2016 году преступлений несовершеннолетними не совершено.

С докладом «Анализ нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними, ставшими участниками ДТП в 2016 году» выступила Светлана Демиденко, представитель ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

«За 12 месяцев 2016 года на дорогах Владивостока зарегистрировано 115 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, травмировано 122 ребенка, погибших нет, - рассказала она. - К сожалению, количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних увеличилось на 13 %, количество пострадавших в них детей - на 10 %. Наиболее сложная оперативная ситуация с «детской» дорожной аварийностью складывается в Ленинском, Первореченском и Советском районах».

Также члены комиссии обсудили итоги реализации «Комплексного плана по профилактике суицидов среди несовершеннолетних на территории г. Владивостока на 2016 год». С докладами на эту тему выступили Ольга Корнеева, начальник ОУУ и ПДН УМВД России по Владивостоку; Анастасия Горохова, главный врач краевой детской психиатрической больницы, руководитель кризисно-адаптационного центра «Мир ребенка»; Надежда Соболева, и. о. директора центра диагностики и консультирования «Коррекция»; Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра; Светлана Воропаева, зам. начальника КГУ «Приморский центр занятости населения»; Ольга Безрук, специалист городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования. Члены комиссии пришли к выводу, что по указанной проблеме необходимо усилить работу по взаимодействию всех ведомств.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)