Будущий нефтехимический комплекс в Находке войдет в ТОР

Принято решение о создании ТОР «Нефтехимический»: компанией «НК «Роснефть» будет создан Восточный нефтехимический комплекс

yu.trutnev.jpg

Приморье24. Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе под председательством вице-премьера – полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева на своем очередном заседании рассмотрела вопросы создания территорий опережающего развития.

Принято решение о создании ТОР «Нефтехимический» (Приморский край), которая создается во исполнение Поручения Президента Российской Федерации в рамках перечня поручений по поддержке Восточного нефтехимического комплекса, и ТОР «Свободненская» (Амурская область).

«Это очень важные и очень большие территории». «Хотя количество проектов в них не очень велико – всего три, это большие проекты, реализуемые нашими крупными компаниями – «Роснефть» и «Сибур». Общий объем частных инвестиций – 1,7 трлн рублей. Это более чем в два раза увеличивает общий объем вложений на Дальний Восток» - отметил полпред Президента РФ в ДФО Юрий Третнев. 

В ТОР «Нефтехимический» компанией «НК «Роснефть» будет создан Восточный нефтехимический комплекс. Объем частных инвестиций составит 546 млрд рублей. Для создания инфраструктуры потребуется 137 млрд рублей из федерального бюджета. Планируется создать более 3,5 тысяч рабочих мест.

Как ранее отмечал глава Минвостокразвития Александр Галушка, строительство ВНХК, как и другие крупнейшие проекты, требует координации усилий федеральных, региональных и муниципальных властей, государственных компаний.

«Этот проект принесет Дальнему Востоку инвестиции в объеме более 1 трлн рублей. Это значительная сумма. Безусловно, эти инвестиции будут реализованы не за год и не за два. Это очень масштабный стратегически важный для экономики страны проект», – отметил Александр Галушка, подчеркнув, что за проектом ВНХК стоит создание тысяч новых рабочих мест для дальневосточников.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет