Жители сел Уссурийска теперь могут записаться на прием к узкому специалисту в ФАПе

Медицинская помощь в Уссурийском городском округе стала более доступной – теперь пациенты из сельской местности могут получать талоны на прием к специалистам городской поликлиники, прямо у фельдшеров в сельском медпункте.

1446438054_vodokanal_ussurijsk_vk1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исправить этот недочет руководству центральной городской больницы, к которой относится несколько десятков сел городского округа, поручил директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин.

Во время рабочей поездки к нему обратились жители села.

«Приходится дважды в неделю ездить в город из села. Первый раз чтобы записаться и взять талон, второй – чтобы попасть на прием к специалистам. Пожилым жителям это не только сложно физически, но и затратно финансово», – рассказала жительница Корсаковка Ирина Ерохина.

По мнению Андрея Кузьмина, логистика работы фельдшеров на местах с городскими поликлиниками должна быть изменена, чтобы не было неравенства между жителями села и города.

«Помимо руководства лечебным учреждениям, каждый главный врач должен думать и об организации доступности медицинской помощи населению», – подчеркнул директор департамента.

Теперь сельские фельдшеры заранее заказывают талоны к узким специалистам, чтобы потом на приеме выдавать их пациентам, которых направляют в поликлинику к профильным специалистам для более детального обследования. А жители села существенно экономят свое время, приезжая в городскую больницу сразу на прием, сообщает www.primorsky.ru.
Другие материалы рубрики "Общество"
754999866734214.jpg

Кадыров заявил, что терроризм в Чечне полностью побежден

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, социальная база для него отсутствует

uzn_14978614260.jpg

Самой высокооплачиваемой певицей стала Бейонсе

За год артистка заработала 105 миллионов долларов

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий