Передвижной пост охраны поможет защитить «горячие точки» «Земли леопарда»

Оборудованный всем необходимым для жизни фургон на колесах появился в распоряжении отдела охраны «Земли леопарда».

1446437536_post1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В зависимости от оперативной обстановки и сезона мобильный пост будет использоваться на различных участках национального парка, обеспечивая круглосуточную охрану.

Мобильный пост охраны представляет из себя вагон на шасси, который с удобством перемещается при помощи грузового транспорта. Фургон может использоваться в любое время года и суток, так как оборудован генератором, обеспечивающим отопление и электричество. Кроме того, передвижной пост оснащен радиосвязью, что особенно актуально для удаленных участков национального парка.

Первой точкой работы мобильного поста стал берег одной из нерестовых рек. Дело в том, по планам, фургон используется на наиболее уязвимых участках «Земли леопарда». Поэтому для обеспечения круглосуточной охраны фургон был направлен к месту, где появление браконьеров наиболее ожидаемо.

«Несмотря на то, что путина этого года идет на спад, охрана нерестовых рек национального парка по-прежнему остается актуальной, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Мобильный пост охраны позволяет обеспечивать круглосуточное дежурство группы инспекторов, что повышает результативность и качество работы. В целом наличие такого фургона позволяет значительно экономить не только ресурсы организации, но также время и силы наших сотрудников».

Помимо точек национального парка, где фиксируется браконьерская активность, в пожароопасные периоды новый мобильный пост может быть направлен на участки, наиболее подверженные возгораниям. Кроме того, зимой инспекторы намерены нести круглосуточную вахту в районах «Земли леопарда», где будет фиксироваться максимальная толщина снежного покрова. Это позволит не только защитить диких животных от браконьеров, но и вовремя помочь копытным в случае бескормицы.

Приобретение мобильного поста стало возможным благодаря поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5f618b06bd4719f978299321818db5f3.jpg

Во Владивостоке по 72 адресам появились новые дорожные леера

Монтаж леерного ограждения продолжается в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»

92f6fc96af1e257edf9cf429b52a610d.jpg

Вице-президент федерации фехтования России проведет во Владивостоке семинар для тренеров

Мероприятие пройдет в Краевом доме физкультуры

4092866d8698262453fe0610720e83bc.jpg

Во Владивостоке почтили память приморцев, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венка и цветов к памятнику