Глава Минвостокразвития хочет модернизировать работу властей Приморья

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочего визита в Приморский край провел совещание с представителями краевых органов власти

57-1009008709.jpg

Приморье24. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочего визита в Приморский край провел совещание с представителями краевых органов власти, где рассказал о новом принципе работы по развитию социально-экономической сферы региона, связанным с созданием специальных «дальневосточных разделов» в государственных программах.

Глава Минвостокразвития России напомнил, что Правительство Российской Федерации утвердило новый механизм привлечения прежде всего финансовых ресурсов на Дальний Восток – с 1 января 2017 года  в обязательном порядке в 27 государственных программах должны быть выделены специальные разделы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

«Необходимо, чтобы все включились в эту работу активно. Я посчитал своей ответственностью лично объяснить коллегам, которые работают в регионах, дух и смысл того, как теперь это все будет работать, а также разъяснить конкретные практические нюансы и аспекты реализации нового принципа применительно к проблемам и задачам Дальнего Востока», - пояснил Александр Галушка.

В ходе совещания Александр Галушка указал на то, что администрация Приморского края должна сформулировать в максимально кратчайшие сроки целевые показатели по ключевым направлениям развития Приморья.

«Работа в Приморье, как и во всех регионах Дальнего Востока, должна быть переведена на принципиально новый уровень организации», - подчеркнул Министр. 

Как ранее отмечал вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, «дальневосточные разделы» имеют принципиальное значение для того, чтобы Дальний Восток стал удобным и комфортным местом для жизни людей.
Напомним, что Правительство России разработало новый механизм, обеспечивающий принципиально иной подход государственного финансирования социально-экономического развития Дальнего Востока. Соответствующие изменения прописаны Постановлением Правительства России от 7 ноября 2016 года №1137, которое устанавливает порядок формирования «дальневосточных» разделов в государственных и федеральных целевых программах, а также их обязательное согласование с Минвостокразвития России. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток