Жители Приморья жалуются на некачественную воду от "Примтеплоэнерго"

Только после вмешательства прокуратуры, дальнереченцам поступила в дом вода, соответствующая СанПиНу

Приморье24. Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований жилищного законодательства и законодательства о водоснабжении по коллективному обращению жильцов одного из домов в г. Дальнереченск. 

Установлено, что питьевая вода, подаваемая в жилой дом заявителей Дальнереченским тепловым районом филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго», не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По данному факту межрайонным прокурором внесено представление начальнику теплового района Филиала об устранении выявленных нарушений закона, о необходимости принять меры, направленные на приведение качества подаваемой холодной питьевой воды требованиям санитарного законодательства, а также произвести перерасчет платы за некачественно оказанную услугу водоснабжения.

Представление рассмотрено, ресурсоснабжающей организацией направлен ответ в прокуратуру об удовлетворении требований надзорного ведомства. Вместе с тем, качество воды в соответствие с установленными требованиями приведено не было, перерасчет потребителям за период некачественного оказания услуги не произведен.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор направил исковое заявление в суд о возложении обязанности на Дальнереченский тепловой район филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго» по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями и о проведении перерасчета размера платы за некачественно оказанную услугу.

Исковые требования удовлетворены судом в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению. 

Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении  начальника Дальнереченского теплового района филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет