XIII Бизнес-Премия набирает обороты

В Приморском крае выбирают лучших среди лучших

усольцев победителю.jpg

В Приморском крае дан старт XIII Бизнес-Премии «Компания года и Менеджер года» по итогам 2016 года. Ее организаторами вот уж 13-й год выступают Издательская компания «Золотой Рог». Сроки проведения - февраль-апрель. Церемония награждения - 5 апреля. Официальный сайт Бизнес-Премии – www.dv-rating.ru, а ход конкурса освещается на страницах газеты «Золотой Рог».

Благодаря широкому участию предприятий крупного и среднего бизнеса, объективности экспертов и принципиальности организаторов Премия года стала не конъюнктурным событием, а традиционным финалом минувшего года для делового Приморья. Напомним, конкурс проводится по 4-м номинациям: "Компания года", "Менеджер года", "Развивающийся бизнес» (средний бизнес), "Социально ответственный бизнес". Методика отбора претендентов базируется на финансово-экономических показателях прошедшего года и отработана профессионалами «Золотого Рога» на подготовке ежегодного рейтинга "100 крупнейших компаний Дальнего Востока" (журнал «ДВ Капитал», № 10, 2016 г.). Победители Бизнес-Премии определяются в два этапа голосованием - открытым для всех на сайте и членами Экспертного совета – персональными бюллетенями.

В Экспертном совете представлены 50 авторитетных людей края из разных отраслей экономики, бизнес-консалтинга, руководители органов госуправления, главы и вице-мэры Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, депутаты ЗС. Бессменный председатель жюри – А.И. Костенко. Сегодня газета «Золотой Рог» публикует список экспертов и вы можете убедиться: судьи достойные. От них и, правда, зависит многое. Эксперты рекомендуют в ТОП-25 представителей бизнеса в номинациях «Менеджер года», «Социально ответственный бизнес», «Развивающийся бизнес», а затем голосуют индивидуальными бюллетенями в 1-м и 2-м этапе. Их голоса, согласно методике, на 60% определяют победителей.

Сегодня в Оргкомитет Бизнес-Премии поступают заявки на участие в Краевой Бизнес-Премии. Будет ли это гарантией, что они попадут в ТОП-25? Об этом рассказывает исполнительный директор Оргкомитета XIII Бизнес-Премии Елена Баркова.

- Заявки на участие в одной из четырех номинаций нашей Бизнес-Премии не останутся без внимания. Но… У нас не заявочный конкурс. Критерии отбора – они прописаны в Положении о Премии. Оно опубликовано в газетt «Золотой Рог» и висит на официальном сайте Премии www.dv-rating.ru. Первоначальный отбор компаний идет на основе бухгалтерской отчетности за 2016 год – по коэффициенту роста к предыдущему году. В наш Оргкомитет входят руководители Приморскстата, где сегодня собирается вся отчетность бизнес-субъектов, работающих на территории Приморского края, и Отделения Пенсионного фонда РФ, где имеются показатели по зарплате и взносам приморских предприятий, отраслевые уровни. Анализируют. Одновременно журналисты газеты «Золотой Рог» проверяют значимость выпускаемой продукции и услуг, что обеспечило рост выручки и прибыли. Заявки для нас – подтверждение, что номинанты готовы к публичности.

Наша Бизнес-Премия проверена временем… Попытки сделать нечто подобное предпринимались не раз, но копаться в тысячах цифр мало кому хочется, да и далеко не все в них разбираются, а без этого все рейтинги вряд ли могут претендовать на объективность. Да, и задумывалась изначально Бизнес-Премия не как «коммерческое» мероприятие, а как инструмент для объективного освещения ситуации в экономике региона, выявлению положительных примеров, представлению региона для потенциальных инвесторов.

Вот уже два года в статусе главного Партнера Дальневосточный банк, 7-й год с нами Инжиниринговая компания «Акцент». Всегда конкурс поддерживает кто-то из общественных институтов бизнеса. В этом сезоне опорой стало региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей. К тому же публичная площадка Бизнес-Премии, она не только для участников, но и спонсоров эффективна - это возможность громко заявить о себе как надежном партнере и за короткий срок приобрести публичную репутацию и новые контакты в деловой среде.

Это и есть высший вклад в формирование бизнес-климата Приморья. Ведь оргкомитет может отблагодарить только публичностью. Вот когда наш бизнес дозреет до осознания , что деловую среду вокруг себя мы формируем сами, тогда и наша Бизнес-Премия станет просто «Олимпом», где лежат награды. А пока это публичная площадка передовых практик в бизнесе края. Награды – лишь ориентир.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.