У молодёжи Владивостока появилась новая площадка для творчества

С первым концертом на новой площадке выступила группа Евгения Черемухина «Dинамика»

Приморье24. У молодёжи Владивостока появилась новая площадка для творчества и общения. Ее организовали специалисты Молодежного ресурсного центра (МРЦ). В минувшую пятницу площадка стала местом проведения первого музыкального квартирника.

RZ9A0383.JPG

Квартирник получил название Lampa и прошел по адресу: ул. Шилкинская, 19/2. Именно здесь распахнул свои двери новый музыкальный центр МРЦ. Планируется, что квартирники будут проходить здесь не реже одного раза в месяц и станут местом общения музыкантов и подростков. С первым концертом на новой площадке выступила группа Евгения Черемухина «Dинамика».

RZ9A0395.JPG

«Музыканты играли для таких же молодых людей, как и они сами, - рассказал главный специалист муниципального казённого учреждения «Молодежный ресурсный центр» Игорь Чеботарев. - Цель проекта - не только познакомить детей с творческими коллективами Владивостока, но и, образно выражаясь, забрать их у улицы и соцсетей. Не исключено, что летом один из квартирников проведем на открытой площадке».

RZ9A0472.JPG

Ирина Самойленко, заместитель директора МКУ «Молодежный ресурсный центр», уверена, что в рамках таких проектов подростки не только узнают что-то новое, но учатся взаимодействовать и с пользой проводить свободное время.

«Важно, чтобы подростки были участниками «живого» общения, - считает она. - То есть общения, которого многим из них сегодня очень не хватает. Планируем, что нашими гостями будут и школьники, и студенты, и их родители. Вход на все мероприятия нашего центра свободный».

К участию в проекте также приглашаются начинающие артисты. Заявку на выступление можно подать по тел. 222-22-94, 8-914-334-36-55. Информация о проекте и расписание квартирников - на сайте mrc-vlad.ru.

Для справки

Квартирник - концерт, который проходит в небольшом помещении (в 80-е годы ими были обычные квартиры). Как правило, на таком концерте выступает небольшое количество музыкантов с акустическими инструментами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке за парковку машин на газонах придётся заплатить штраф

Только на прошлой неделе мы рассмотрели восемь таких правонарушений

Во Владивостоке проверки питания коснулись еще пяти детских садов

В детских садах процесс питания дошкольников идет в нормальном рабочем режиме