Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморье24. В преддверии Международного дня поддержки жертв преступлений, который неофициально отмечают в мире 22 февраля, осужденные просят прощения у потерпевших в видеообращениях, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

22 февраля в разных странах проводятся различные мероприятия и акции по поддержке жертв преступлений, и осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Приморского края, предложили записать видеообращения пострадавшим от их преступлений.

Участие в акции абсолютно добровольное, главное - не количество участвующих, а искреннее осознание своих ошибок и сожаление о совершённом преступлении.

Просить прощения нелегко, особенно в видеописьме. Организаторы акции – сотрудники воспитательных служб, отмечают, что к этому осужденные приходят не сразу, с ними проводится комплекс воспитательных и психологических мероприятий. Сначала должно прийти осознание поступка и его причин, появиться желание исправить содеянное, что способствует переоценке ценностей и приводит к исправлению личности.

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169499_img_1000.jpg

В планах на выходные приморцам посоветовали учитывать ухудшение погоды

В ночь на воскресенье на юге края ожидается снег

Opasnyiy-led.jpg

Приморское МЧС напомнило об опасности выхода на тонкий лед

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд»

LDsbbJfEpcU.jpg

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей