Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморье24. В преддверии Международного дня поддержки жертв преступлений, который неофициально отмечают в мире 22 февраля, осужденные просят прощения у потерпевших в видеообращениях, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

22 февраля в разных странах проводятся различные мероприятия и акции по поддержке жертв преступлений, и осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Приморского края, предложили записать видеообращения пострадавшим от их преступлений.

Участие в акции абсолютно добровольное, главное - не количество участвующих, а искреннее осознание своих ошибок и сожаление о совершённом преступлении.

Просить прощения нелегко, особенно в видеописьме. Организаторы акции – сотрудники воспитательных служб, отмечают, что к этому осужденные приходят не сразу, с ними проводится комплекс воспитательных и психологических мероприятий. Сначала должно прийти осознание поступка и его причин, появиться желание исправить содеянное, что способствует переоценке ценностей и приводит к исправлению личности.

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет