Аварийное судно "Еруслан" начали буксировать из Владивостока в Славянку

Специалисты надеются закончить буксировку "Еруслана" в течение нескольких часов

9cde1b959d96a8faa431266518149fd9.jpg

Приморье24. В эти минуты началась буксировка аварийного судна «Еруслан», стоящего на рейде в порте Владивосток, на Славянский судоремонтный завод.

Как сообщили в краевом учреждении по ГО и ЧС, сегодня, 21 февраля, перед тем как начать буксировку «Еруслана», с 8.00 ледокол обкалывал лед в акватории.

«Только что начата буксировка аварийного судна. Предположительно это займет несколько часов», – прокомментировали специалисты.

Напомним, судно «Еруслан», арестованное за долги перед экипажем и брошенное судовладельцем, стояло на рейде порта Владивосток. В субботу, 17 февраля, всего полчаса не хватило «Еруслану», чтобы уйти под воду. Затопление судна удалось остановить – водолазы при помощи специальных «пластырей» заделали отверстия в корпусе судна, через которые поступала вода. На помощь пришли и приморские спасатели. Они привезли дизель-генераторы и световую опору, ведь работа здесь не прекращалась даже ночью.

Отметим, бездействие администрации морского порта Владивосток, в акватории которого стоит судно, привело к созданию чрезвычайной ситуации и угрозе экологического бедствия. Вместо принятия конкретных мер, руководство порта занималось перепиской и делало все возможное, чтобы переложить ответственность на других. Кроме того, служба судебных приставов, ответственная за сохранность корабля, допустила, что судно стало доступно для мародёров, которые его разграбили.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора