Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Приморье24. В конце ноября 2016 года Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местному жителю и его сожительнице, которые осуждены по ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, молодые люди, являясь потребителями наркотических средств, в течение марта 2015 года предоставляли занимаемое ими жилое помещение (арендованную квартиру) и предметы, необходимые для приготовления и употребления наркотических средств, иным наркозависимым лицам, получая за указанные услуги часть изготовленного либо принесенного с собой наркотика.

Признав подсудимых виновными в совершении преступления, суд приговорил мужчину за содеянное к 3 годам лишения свободы, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказания с наказанием по другому приговору окончательно к отбытию определил 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Сожительнице подсудимого, с учетом признания вины, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд определил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Не согласившись с приговором в части назначенного наказания, осужденный к реальному лишению свободы обжаловал его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток