Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

img_714050_62954836.jpg

Приморье24. Оставшиеся без работы после сокращения сотрудники оборонного завода "Радиоприбор" в четверг вышли на митинг во Владивостоке с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия.

Митинг прошел на привокзальной площади Владивостока.

"Завод так и не работает, уже трижды назывались даты начала работы филиала "Дубненского машиностроительного завода" (ДМЗ) на базе "Радиоприбора", в котором мы все должны трудиться", - заявил на митинге один из бывших работников.

Он отметил, что уже полгода длится волокита с заключением договора аренды между внешним управляющим и "ДМЗ".

"Полгода как больше тысячи работников оказались на улице, а решить вопрос по аренде не могут до сих пор", - отметил выступавший.

По его словам, руководство страны считает приоритетным развитие военно-промышленного комплекса и территорий Дальнего Востока, а "Радиоприбор" является одним из стратегических оборонных предприятий в ДФО.

Рабочие на митинге обратились к полпреду президента РФ в Дальневосточном округе Юрию Трутневу, вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой ускорить запуск завода и погасить долги по зарплате.

Участники митинга отметили, что власти края ранее помогли с частью выплат, выделив 178 млн рублей из бюджета региона.

Филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" в Приморье юридически был создан осенью 2016 года, однако рабочих "Радиоприбора" в него не трудоустроили, как обещали.

Также "Радиоприбор" по-прежнему остается одним из крупнейших предприятий-должников по зарплате в Приморском крае. По данным на январь, долг завода перед работниками составляет 460 млн рублей. Как сообщалось, в прошлом году в результате сокращения практически все 1,2 тыс. сотрудников предприятия потеряли работу. В декабре 2016 года бывшие сотрудники завода обратились к главе государства с просьбой сохранить предприятие и уникальный коллектив. Тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Facebook отметил, что поручил Минобороны помочь предприятию с заказами. В конце декабря завод подписал трехлетний контракт по гособоронзаказу. Планировалось, что в январе начнется набор бывших сотрудников "Радиоприбора" в приморский филиал Дубненского машиностроительного завода.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет