Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

img_714050_62954836.jpg

Приморье24. Оставшиеся без работы после сокращения сотрудники оборонного завода "Радиоприбор" в четверг вышли на митинг во Владивостоке с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия.

Митинг прошел на привокзальной площади Владивостока.

"Завод так и не работает, уже трижды назывались даты начала работы филиала "Дубненского машиностроительного завода" (ДМЗ) на базе "Радиоприбора", в котором мы все должны трудиться", - заявил на митинге один из бывших работников.

Он отметил, что уже полгода длится волокита с заключением договора аренды между внешним управляющим и "ДМЗ".

"Полгода как больше тысячи работников оказались на улице, а решить вопрос по аренде не могут до сих пор", - отметил выступавший.

По его словам, руководство страны считает приоритетным развитие военно-промышленного комплекса и территорий Дальнего Востока, а "Радиоприбор" является одним из стратегических оборонных предприятий в ДФО.

Рабочие на митинге обратились к полпреду президента РФ в Дальневосточном округе Юрию Трутневу, вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой ускорить запуск завода и погасить долги по зарплате.

Участники митинга отметили, что власти края ранее помогли с частью выплат, выделив 178 млн рублей из бюджета региона.

Филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" в Приморье юридически был создан осенью 2016 года, однако рабочих "Радиоприбора" в него не трудоустроили, как обещали.

Также "Радиоприбор" по-прежнему остается одним из крупнейших предприятий-должников по зарплате в Приморском крае. По данным на январь, долг завода перед работниками составляет 460 млн рублей. Как сообщалось, в прошлом году в результате сокращения практически все 1,2 тыс. сотрудников предприятия потеряли работу. В декабре 2016 года бывшие сотрудники завода обратились к главе государства с просьбой сохранить предприятие и уникальный коллектив. Тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Facebook отметил, что поручил Минобороны помочь предприятию с заказами. В конце декабря завод подписал трехлетний контракт по гособоронзаказу. Планировалось, что в январе начнется набор бывших сотрудников "Радиоприбора" в приморский филиал Дубненского машиностроительного завода.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток