В партии итальянских и нидерландских цветов обнаружили трипс

Все больные цветы, предназначенные для розничной торговли, были изъяты и уничтожены вместе с тарой и упаковкой

1466734352_132367421844007882.jpg

Владивосток, ИА Примореье24. Партии заражённых цветов были обнаружены в Приморье и на Сахалине, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

С начала июня сотрудники Россельхознадзора в ходе фитосанитарного контроля выявили 16 партий заражённых цветов. В основном больными оказались хризантемы. 

4 партии итальянских цветов оказались заражены белой ржавчиной хризантем. А ещё в 9 партиях, пришедших из Италии и Нидерландов, был обнаружен западный цветочный трипс. Это опасное насекомое также присутствовало в голландских гвоздиках, лизиантуса и израильских статицах.

Все больные цветы, предназначенные для розничной торговли, были изъяты и уничтожены вместе с тарой и упаковкой. 

По информации специалистов карантина растений, западный цветочный трипс повреждает 244 вида растений и является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур. При этом насекомое может нападать и на овощи, например, огурцы. Заражение трипсом приводит обычно к преждевременному увяданию и гибели.

Другие материалы рубрики "Общество"
John-Lydon-010.jpg

Бывший фронтмен Sex Pistols поддержал выход Британии из ЕС

Джон Лайдон также выразил симпатию президенту США Дональду Трампу

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%