В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

DSCN1486.JPG

Приморье24. Во время планового природоохранного рейда 22 февраля 2017 на особо охраняемой природной территории федерального значения «Национальный парк «Бикин» в урочище реки Леснуха группой государственных инспекторов был задержан нарушитель, который производил охоту с использованием капканов и незаконным нарезным охотничьим оружием. У данного гражданина было изъято 50 капканов, вышеуказанное оружие и патроны к нему.

Продвигаясь по намеченному маршруту, инспекторы заметили в лесном массиве следы от транспортного средства – снегохода, следуя по следам, инспекторы обнаружили сани от снегохода и мешок с капканами. Оперативно приняв решение о задержании, инспекторы стали действовать. Вскоре хозяин транспортного средства был обнаружен. Незваный гость решил прояснить ситуацию, объяснив госинспекторам, что в настоящее время он приехал на территорию не с целью охоты, а вывести из своей охотничьей избушки, давно пылящиеся там капканы.

"В ходе беседы с нарушителем я понял, что человек приехал с конкретной целью – поохотиться, - рассказал Александр Самойленко, начальник оперативного отряда ФГБУ «Национальный парк «Бикин», заместитель главного государственного инспектора по охране территории национального парка «Бикин». - И принял решение обойти территорию по его следам и обнаружил рядом с ними свежие следы кабана. Этот факт свидетельствует о том, что браконьер был готов произвести незаконную охоту, у меня появилось сомнение в том, что он был без оружия. Также были найдены места, где он устанавливал и снимал капканы. Нарушителю пришлось сознаться в своих преступлениях, к месту, где было спрятано оружие, опергруппу он вел уже сам".

По итогам работы опергруппы в близлежащий отдел полиции села Новопокровка Красноармейского района были сданы оружие нарезное калибра 7.62х 39 мм и калибр 5,6 мм и патроны к нему, снегоход Буран был арестован и передан нарушителю на ответственное хранение, 50 изъятых капканов переданы в администрацию национального парка «Бикин» на хранение. Нарушителя ждет судебное разбирательство.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных