Свободные уроки китайского для школьников набирают популярность

Очередной урок китайского языка для школьников состоялся в субботу, 31 октября, в центральной библиотеке им. А.П. Чехова – около 20 юных горожан знакомятся здесь с азами этого сложнейшего языка.

1446422791_de42c3eedcf392741dfa04a151b208b9.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На уроке, который провёл студент ДВФУ Сергей Иноземцев, ученики повторили правила написания иероглифов, продолжили знакомство с глаголами, а также осваивали навыки произношения. Важным шагом в обучении стало заучивание «ключей» для запоминания иероглифов. 

«С детьми мы встречаемся один раз в неделю, сейчас начинаем новый курс, поэтому желающие еще могут присоединиться, - отметил Сергей Иноземцев. – На каждое занятие приходит всё больше ребят. Так, весной нам пришлось разделить учеников на две группы, так как заниматься хотели около 40 ребят. Изучение языка мы начинаем с простого, дальше будет сложнее. Занятия включают в себя несколько аспектов, мы не только изучаем иероглифы и слова, но также обращаемся к китайским мифам и легендам».

К слову, интерес к китайскому языку есть не только у детей, но и у взрослых. Поэтому на занятие юные читатели пришли вместе с родителями. В работу с немалым энтузиазмом включились и те, и другие.

«Мне очень нравится изучать китайский язык – здесь хороший весёлый учитель и он понятно все объясняет», - рассказал юный горожанин Данил.«Дело в том, что мы ходим на платные курсы китайского языка, узнали, что такой проект стартовал в библиотеке – пришли и поняли, что здесь дают прекрасные знания абсолютно бесплатно, - подчеркнула мама Данила – Светлана. – Поэтому будем и дальше ходить на занятия в библиотеку». 

В МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" провели опрос, почему горожане хотят изучать именно китайский. Среди ответов - желание познакомиться с одним из самых древних языков, посредством языка лучше узнать страну - ближайшего соседа и найти общее с ребёнком полезное увлечение – изучение языка.

«Китай активно развивается, и сегодня актуально знать язык этой страны, - рассказалАнастасия Пинчена. - Ребёнку очень нравится на занятиях, он с нетерпением ждёт новых уроков, встреч с преподавателем и новыми друзьями, самостоятельно дома пишет иероглифы, учит слова».

«Интерес к китайскому языку есть не только у детей, но и у взрослых. Поэтому на занятия юные читатели приходят вместе с родителями, - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. -Занятия проходят в трёх муниципальных библиотеках».

Напомним, образовательный проект по изучению китайского языка стартовал в марте этого года и успешно реализуется в трёх муниципальных библиотеках Владивостока – в библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина, детской библиотеке № 7 и центральной библиотеке им. А.П. Чехова. Ребята изучают китайский язык в игровой форме по субботам абсолютно бесплатно. Уроки проводят студенты ДВФУ. К слову, муниципальные библиотеки Владивостока стали настоящими образовательными центрами и центрами общения для владивостокцев всех возрастов. Так, самые юные горожане не только посещают познавательные и игровые мероприятия, но и с удовольствием выполняют домашнее задание в библиотеке. После уроков в читальном зале становится многолюдно – сюда спешат ученики 4-5 классов. С помощью справочников, энциклопедий и бесплатного Wi-Fi школьники готовят доклады и многое другое. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей