У Приморья вскоре может появиться новый губернатор - эксперты

"Чаша терпения" Кремля в отношении Миклушевского переполнена

1447829782_vertolety_vladimira_miklushevskogo.jpg

Приморье24. До конца 2017 года со своих постов должны уйти Владимир Миклушевский (Приморье), Николай Меркушкин (Самарская область) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург). Такие выводы содержатся в экспертном докладе, который подготовила группа политтехнологов "Бианки и партнеры", стремясь обосновать череду губернаторских отставок логикой "обновления элит".

Для целостного описания состоявшихся и вероятных отставок эксперты предложили модель "чаши терпения", которая, в зависимости от ряда факторов может переполняться или увеличивать свой объем. При этом неизвестно, какая капля может стать последней, но можно рассчитать вес отдельных факторов. Так, например, игнорирование губернатором отдельных федеральных установок эксперты оценивают в одну каплю, возраст губернатора - в 3–7 капель, в 5–9 капель – конфликт главы региона с членом так называемого «Политбюро 2.0», плохое здоровье губернатора и высокая коррупция в регионе оцениваются как факторы, "опрокидывающие чашу". Хорошее отношение президента или кого-либо из "политбюро" оценивается как фактор, увеличивающий "чашу терпения".

Модель "чаши" позволяет экспертам прогнозировать новые отставки до конца года: Владимир Миклушевский, Николай Меркушкин и Георгий Полтавченко. Еще 24 губернатора входят в группу риска и 18–20 из них оставят посты в течение полутора лет, говорится в докладе. Сроки отставок прямо связаны с предстоящими региональными и президентскими выборами. Ведь в проблемном Приморье, например, новому лидеру понадобится больше времени для взятия власти,значит, отставки произойдут не позже середины лета.

«Миклушевского, Меркушкина и Полтавченко уже давно называют среди тех, кого могут заменить, но в случае Самары и Петербурга есть проблема с поиском замены. В Приморье действительно снизилась управляемость, но поиск главы для этого региона требует от федералов более детальной погруженности в его проблемы», - отмечают авторы доклада.

Среди факторов, с большой вероятностью определяющих скорую отставку Миклушевского, политтехнолог Валентин Бианки называет конфликты с региональными элитами, коррупцию в окружении и сложные отношения с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела