Голодающий во Владивостоке депутат Александр Приходько: меня судят из-за Путина!

Объявивший голодовку депутат намерен привлечь внимание президента России к своим проблемам

АП.jpg

Приморье24. Третьи сутки пошли с начала голодовки депутата Думы Владивостока Александра Приходько. Цель голодовки: обратить внимание президента РФ Владимира Путина к своим проблемам и проектам. Напомним, депутат обвиняется в нападении на работников свалки бытовых отходов в Артеме, судебный процесс в разгаре. Также Александр известен приморцам как автор таких неоднозначных проектов как климатическая дамба в устье Амура и «Город солнца», в котором могут жить десятки тысяч людей.

Как отмечает депутат, в своём намерении он готов пойти до конца, пока его требования не будут выполнены.

- В связи со сложившимися обстоятельствами не могу не спросить, как вы решились на голодовку?

- Решение далось нелегко. Когда видишь, что тебя как волка со всех сторон обложили, вынужденно идешь на крайние меры! Это безысходность, ведь меня судят по выдуманному обвинению. Когда я заболел, уведомил судью об этом, а за мной присылают вооруженных приставов, чтобы под стражей доставили в суд, начинаешь понимать, что раз меня заказали, то на справедливый суд рассчитывать нечего. А что дальше, по сфабрикованному делу садится в тюрьму? 

- Как коллеги и близкие отнеслись к этому решению?

- Меня все уговаривали не делать этого, да и мне самому было страшно!

- С вами уже пытался кто-нибудь выходить на связь из высшего руководства?

- Считаю, что меня судят за президента РФ В.В. Путина. Кто может выйти, и что они могут сказать?

- Как далеко вы продвинулись с климатическим проектом? Насколько я помню, последний раз обсуждение было достаточно давно.

- Думаю, что уголовное дело инициировано людьми, которым я своим проектом выбил ложку изо рта. То есть: проект дамбы на Сахалин за 50 миллиардов рублей более привлекателен, чем железнодорожный мост за 500 миллиардов, так как по дамбе может проходить не только железная дорога и автострада и можно её оснастить и активными воротами для прохода судов, и электростанцией. Так же благодаря дамбе по всему побережью Японского моря потеплеет на 4-5 градусов. Вы понимаете разницу: сотни миллиардов!? Как вы думаете если один миллиард, а то и два, упадет какому-нибудь должностному лицу, он сможет пролоббировать уголовное дело против конкурента? А в нашей стране?

- «Город солнца» - насколько это реально реализовать на территории Приморского края?

- Это более реально, чем кажется. В нем одна загвоздка - его нужно начинать строить сразу весь. Были предложения поэтапно в этом году один лучик, в следующем второй. Полный бред! Будет все как с Аральским морем: там должны были сперва высадить в определенном порядке деревья, и только лет через десять начать копать закольцованные каналы! А это же дорого и долго, гораздо  легче прокопать канаву в одну сторону! Так и сделали, и Аральского моря не стало! Для «Города солнца» обязательно государственная поддержка нужна, как со Снеговой падью (жилой район во Владивостоке – прим. корр.).

- Есть ли у вас ещё проекты, над которыми работаете?

- Да, конечно! Этот проект многие из юристов назвали гениальным. Он заключается в том, чтобы дать народу самому судить в судах преступников – по громким делам! Раньше народ преступников побивал камнями! Сейчас, вместо камня, человек может использовать свой голос по сети интернет! Как это сделать, не внося изменений в Конституцию РФ, нужно объяснить. Тема проста, но для объяснения нужно время. В интернете есть мой ролик, можно посмотреть. Возникнут вопросы, обязательно отвечу.  

- Какой реакции ожидаете по вашим проектам: обсуждения или начала активных действий?

- Никакой, все давится на корню! У меня еще в 2002 году было инвестиционное предложение построить мост через бухту Золотой рог, все крутили у виска. Пришел Путин и построил!

- Как вы сейчас себя чувствуете?

- Очень голова болит, плюс за сегодняшний день сбросил 1,3 килограмма. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
9c6b20ac0bad7d0faf565dafae5c3252096f144c.jpeg

Педагог из Владивостока стала участницей Форума классных руководителей

Ольга Астахова получила благодарственное письмо от президента России Владимира Путина

1347d055233dbd7d6fbae6c695cb73a37f8dfa05.jpeg

«Любовь - это электрический разряд»: звезда «Ронина» о чувствах и сериале

Дмитрий Паламарчук - в интервью РИА VladNews

7453e30b8b131e6078395c51de45542d4d592ee1.jpeg

«Любовь — это космос»: Елизавета Гончаренко о сериале «Планетяне»

Эксклюзивное интервью актрисы на РИА VladNews