Голодающий во Владивостоке депутат Александр Приходько: меня судят из-за Путина!

Объявивший голодовку депутат намерен привлечь внимание президента России к своим проблемам

АП.jpg

Приморье24. Третьи сутки пошли с начала голодовки депутата Думы Владивостока Александра Приходько. Цель голодовки: обратить внимание президента РФ Владимира Путина к своим проблемам и проектам. Напомним, депутат обвиняется в нападении на работников свалки бытовых отходов в Артеме, судебный процесс в разгаре. Также Александр известен приморцам как автор таких неоднозначных проектов как климатическая дамба в устье Амура и «Город солнца», в котором могут жить десятки тысяч людей.

Как отмечает депутат, в своём намерении он готов пойти до конца, пока его требования не будут выполнены.

- В связи со сложившимися обстоятельствами не могу не спросить, как вы решились на голодовку?

- Решение далось нелегко. Когда видишь, что тебя как волка со всех сторон обложили, вынужденно идешь на крайние меры! Это безысходность, ведь меня судят по выдуманному обвинению. Когда я заболел, уведомил судью об этом, а за мной присылают вооруженных приставов, чтобы под стражей доставили в суд, начинаешь понимать, что раз меня заказали, то на справедливый суд рассчитывать нечего. А что дальше, по сфабрикованному делу садится в тюрьму? 

- Как коллеги и близкие отнеслись к этому решению?

- Меня все уговаривали не делать этого, да и мне самому было страшно!

- С вами уже пытался кто-нибудь выходить на связь из высшего руководства?

- Считаю, что меня судят за президента РФ В.В. Путина. Кто может выйти, и что они могут сказать?

- Как далеко вы продвинулись с климатическим проектом? Насколько я помню, последний раз обсуждение было достаточно давно.

- Думаю, что уголовное дело инициировано людьми, которым я своим проектом выбил ложку изо рта. То есть: проект дамбы на Сахалин за 50 миллиардов рублей более привлекателен, чем железнодорожный мост за 500 миллиардов, так как по дамбе может проходить не только железная дорога и автострада и можно её оснастить и активными воротами для прохода судов, и электростанцией. Так же благодаря дамбе по всему побережью Японского моря потеплеет на 4-5 градусов. Вы понимаете разницу: сотни миллиардов!? Как вы думаете если один миллиард, а то и два, упадет какому-нибудь должностному лицу, он сможет пролоббировать уголовное дело против конкурента? А в нашей стране?

- «Город солнца» - насколько это реально реализовать на территории Приморского края?

- Это более реально, чем кажется. В нем одна загвоздка - его нужно начинать строить сразу весь. Были предложения поэтапно в этом году один лучик, в следующем второй. Полный бред! Будет все как с Аральским морем: там должны были сперва высадить в определенном порядке деревья, и только лет через десять начать копать закольцованные каналы! А это же дорого и долго, гораздо  легче прокопать канаву в одну сторону! Так и сделали, и Аральского моря не стало! Для «Города солнца» обязательно государственная поддержка нужна, как со Снеговой падью (жилой район во Владивостоке – прим. корр.).

- Есть ли у вас ещё проекты, над которыми работаете?

- Да, конечно! Этот проект многие из юристов назвали гениальным. Он заключается в том, чтобы дать народу самому судить в судах преступников – по громким делам! Раньше народ преступников побивал камнями! Сейчас, вместо камня, человек может использовать свой голос по сети интернет! Как это сделать, не внося изменений в Конституцию РФ, нужно объяснить. Тема проста, но для объяснения нужно время. В интернете есть мой ролик, можно посмотреть. Возникнут вопросы, обязательно отвечу.  

- Какой реакции ожидаете по вашим проектам: обсуждения или начала активных действий?

- Никакой, все давится на корню! У меня еще в 2002 году было инвестиционное предложение построить мост через бухту Золотой рог, все крутили у виска. Пришел Путин и построил!

- Как вы сейчас себя чувствуете?

- Очень голова болит, плюс за сегодняшний день сбросил 1,3 килограмма. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
333.jpg

Борис Кубай рассказал о приближающемся циклоне

В Приморье ожидаются непродолжительные, но интенсивные дожди

thumb_42269_news_xl_crop.jpeg

Главный синоптик Приморья пообещал в июле ясных дней больше одного

По словам Бориса Кубая, следующий месяц в крае будет «пестрым»

1440632011_img_0465-2.jpg

Море отменятся, выходные снова будут дождливыми

Очередные летние выходные для приморцев омрачатся пасмурной погодой