В Приморье осужденные подростки играют в куклы

В Находкинской колонии для несовершеннолетних воспитанникам помогли организовать кукольный театр

NVK Kukolnii teatr 03.17 (1).JPG

Приморье24. На занятиях нового кружка воспитанники не только постигают азы актерского мастерства, но и вместе с учителями разрабатывают сценарии постановок, своими руками создают кукольных персонажей и декорации к выступлениям.

В Находкинской ВК в рамках арт-студии «Гармония» открылся кукольный кружок, где учителя с подростками пишут сценарии, создают разнообразных персонажей и декорации для спектаклей. Развитие творческих способностей – это одна из задач сотрудников в воспитательном процессе несовершеннолетних осужденных.

Сегодня в учреждении работают 10 образовательных кружков с различным уклоном: интеллектуально-развивающие, спортивные и творческие. Недавно начал свою работу и кукольный кружок «Рампа». Весь процесс разработки спектакля от написания сценария до создания персонажей и декораций подростки проходят совместно с учителями. Воспитанник, исходя из своих предпочтений, сам выбирает какого героя создавать. При работе он использует различный подручный материал: ткани, поролон, пенопласт и цветную бумагу. При создании персонажа у воспитанника помимо развития творческих способностей, корректируется эмоциональное состояние, укрепляется психическое здоровье, улучшается социальная адаптация и развивается самопознание.

Творческие постановки труппа показывает во время праздничных мероприятий в учреждении. Пока это небольшие этюды по мотивам народных сказок, но в ближайшем будущем участники планируют поставить полноценный спектакль. Отметим, что для развития творческих способностей воспитанников в арт-студии «Гармония» функционируют классы оригами, аппликации, рисования, лепки, папье-маше, театральная студия, художественная мастерская, где подростки могут проявить себя в качестве декораторов

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому