В Приморье осужденные подростки играют в куклы

В Находкинской колонии для несовершеннолетних воспитанникам помогли организовать кукольный театр

NVK Kukolnii teatr 03.17 (1).JPG

Приморье24. На занятиях нового кружка воспитанники не только постигают азы актерского мастерства, но и вместе с учителями разрабатывают сценарии постановок, своими руками создают кукольных персонажей и декорации к выступлениям.

В Находкинской ВК в рамках арт-студии «Гармония» открылся кукольный кружок, где учителя с подростками пишут сценарии, создают разнообразных персонажей и декорации для спектаклей. Развитие творческих способностей – это одна из задач сотрудников в воспитательном процессе несовершеннолетних осужденных.

Сегодня в учреждении работают 10 образовательных кружков с различным уклоном: интеллектуально-развивающие, спортивные и творческие. Недавно начал свою работу и кукольный кружок «Рампа». Весь процесс разработки спектакля от написания сценария до создания персонажей и декораций подростки проходят совместно с учителями. Воспитанник, исходя из своих предпочтений, сам выбирает какого героя создавать. При работе он использует различный подручный материал: ткани, поролон, пенопласт и цветную бумагу. При создании персонажа у воспитанника помимо развития творческих способностей, корректируется эмоциональное состояние, укрепляется психическое здоровье, улучшается социальная адаптация и развивается самопознание.

Творческие постановки труппа показывает во время праздничных мероприятий в учреждении. Пока это небольшие этюды по мотивам народных сказок, но в ближайшем будущем участники планируют поставить полноценный спектакль. Отметим, что для развития творческих способностей воспитанников в арт-студии «Гармония» функционируют классы оригами, аппликации, рисования, лепки, папье-маше, театральная студия, художественная мастерская, где подростки могут проявить себя в качестве декораторов

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»