Сегодня суд приступает к оглашению приговора Нонне Лепехиной, совершившей смертельный наезд на пешеходов

В прокуратуре Приморья опровергают версию о том, что отец подсудимой является их сотрудником

Приморье24. Во Фрунзенском районном суде завершается судебное слушание по делу о смертельном ДТП, произошедшем летом 2016 года, в результате которого погибли двое молодых людей.

На скамье подсудимых – девушка, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По мнению прокуратуры, предъявленное подсудимой обвинение полностью нашло свое подтверждение.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле 2016 года на автомобиле марки «Toyota Allion», который фигурантка взяла в пользование у своей родственницы.

Двигаясь по ул. Алеутской в сторону ул. Светланской в момент, когда группа пешеходов переходила проезжую часть по пешеходному переходу, подсудимая, нарушая Правила дорожного движения, не убедилась в отсутствии пешеходов на проезжей части, не остановила свой автомобиль, а продолжила движение.

В результате этого автомобиль на полной скорости сбил молодую пару. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия, а его спутница - спустя непродолжительное время умерла в медицинском учреждении.

Произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения, установленными на зданиях, находящихся поблизости от места ДТП.

В судебных прениях государственный обвинитель просил суд признать подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ и назначить ей реальное лишение свободы.

Решая вопрос в части срока наказания, обвинение руководствовалось строго уголовным законом. Так, санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. При этом, по закону (ч. 2 ст. 63 УК РФ) факт наступления от действий подсудимой тяжких последствий в виде смерти двух лиц не может в данном случае учитываться как отягчающее обстоятельство, поскольку они уже предусмотрены в качестве признака преступления, в совершении которой ей предъявлено обвинение (ч. 5 ст. 264 УК РФ), в связи с этим закон запрещает повторно учитывать их при назначении наказания.

  Прокуратура края обращает внимание, что распространяемые в сети Интернет и социальных сетях сведения о том, что отец подсудимой являлся работников прокуратуры НЕ СООТВЕТСВУЮТ действительности. Данный человек не имеет и не имел отношение к службе в органах прокуратуры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
rosgvard_prim_69829278_2407092726245515_7823008239667709924_n.jpg

Во Владивостоке готовятся ко Дню Героев Отечества

Школьникам расскажут о героях, павших в боях за Родину и в ходе контртеррористических операций

mask-3829017_1280.jpg

Психологи Приморья массово исследует источники появления терроризма

Специалисты пытаются получить ответы на интересующие их вопросы

phone-3594206_1280.jpg

Какую профилактику с экстремизмом ведёт приморское управление МВД?

Актуальный список телефонов при угрозе терроризма