Уникальную постановку пьесы "Пер Гюнт" увидят театралы Владивостока

Уникальный спектакль по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена пройдет на Малой сцене Приморского театра оперы и балета, в субботу, 31 октября.

1446193533_img_0764.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уникальный спектакль по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена пройдет на Малой сцене Приморского театра оперы и балета, в субботу, 31 октября.

Премьера состоится в рамках второго концерта абонемента «Приморский — детям». Особенность спектакля в том, что он поставлен по оригинальному сценарию (автор — режиссер Приморского театра Дарья Пантелеева). Во всем мире ставят или балеты на музыку Грига или драматические спектакли. А у нас драму Ибсена адаптировали для детей – в спектакле задействованы актеры, которые и танцуют, и произносят тексты. 

"Пер Гюнт" - пьеса норвежского драматурга Генрика Ибсена. Действие пьесы охватывает первую половину XIX века и происходит в Норвегии (в Гудбраннской долине и окрестных горах), на марокканском побережье Средиземного моря, в пустыне Сахара, в сумасшедшем доме в Каире, на море и снова в Норвегии, на родине героя. Главный герой — Пер Гюнт, сын когда-то богатого и всеми уважаемого Йона Гюнта, впоследствии спившегося и потерявшего все свои деньги. Почти всю  вою жизнь он совершает неблаговидные поступки, путешествует по разным странам и общается с фантастическими персонажами. 

ФОТО - Геннадий Шишкин 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться