Уникальную постановку пьесы "Пер Гюнт" увидят театралы Владивостока

Уникальный спектакль по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена пройдет на Малой сцене Приморского театра оперы и балета, в субботу, 31 октября.

1446193533_img_0764.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уникальный спектакль по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена пройдет на Малой сцене Приморского театра оперы и балета, в субботу, 31 октября.

Премьера состоится в рамках второго концерта абонемента «Приморский — детям». Особенность спектакля в том, что он поставлен по оригинальному сценарию (автор — режиссер Приморского театра Дарья Пантелеева). Во всем мире ставят или балеты на музыку Грига или драматические спектакли. А у нас драму Ибсена адаптировали для детей – в спектакле задействованы актеры, которые и танцуют, и произносят тексты. 

"Пер Гюнт" - пьеса норвежского драматурга Генрика Ибсена. Действие пьесы охватывает первую половину XIX века и происходит в Норвегии (в Гудбраннской долине и окрестных горах), на марокканском побережье Средиземного моря, в пустыне Сахара, в сумасшедшем доме в Каире, на море и снова в Норвегии, на родине героя. Главный герой — Пер Гюнт, сын когда-то богатого и всеми уважаемого Йона Гюнта, впоследствии спившегося и потерявшего все свои деньги. Почти всю  вою жизнь он совершает неблаговидные поступки, путешествует по разным странам и общается с фантастическими персонажами. 

ФОТО - Геннадий Шишкин 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша субботника.jpg

В Приморье проведут большую уборку у «Логова леопарда»

Экологический маршрут пострадал после летнего тайфуна

d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1