Уникальную постановку пьесы "Пер Гюнт" увидят театралы Владивостока

Уникальный спектакль по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена пройдет на Малой сцене Приморского театра оперы и балета, в субботу, 31 октября.

1446193533_img_0764.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уникальный спектакль по мотивам пьесы «Пер Гюнт» Генрика Ибсена пройдет на Малой сцене Приморского театра оперы и балета, в субботу, 31 октября.

Премьера состоится в рамках второго концерта абонемента «Приморский — детям». Особенность спектакля в том, что он поставлен по оригинальному сценарию (автор — режиссер Приморского театра Дарья Пантелеева). Во всем мире ставят или балеты на музыку Грига или драматические спектакли. А у нас драму Ибсена адаптировали для детей – в спектакле задействованы актеры, которые и танцуют, и произносят тексты. 

"Пер Гюнт" - пьеса норвежского драматурга Генрика Ибсена. Действие пьесы охватывает первую половину XIX века и происходит в Норвегии (в Гудбраннской долине и окрестных горах), на марокканском побережье Средиземного моря, в пустыне Сахара, в сумасшедшем доме в Каире, на море и снова в Норвегии, на родине героя. Главный герой — Пер Гюнт, сын когда-то богатого и всеми уважаемого Йона Гюнта, впоследствии спившегося и потерявшего все свои деньги. Почти всю  вою жизнь он совершает неблаговидные поступки, путешествует по разным странам и общается с фантастическими персонажами. 

ФОТО - Геннадий Шишкин 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности

1493822753_stroyka_2.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

Детали возможного сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи глава Владивостока Виталий Веркеенко и представители китайской строительной корпорации «Гуанда»