Развитие инфраструктуры Владивостока обсудили специалисты администрации города с японскими коллегами

.

4edeb2bedab051adad71cb8b228f3197.JPG

Приморье24. В администрации Владивостока в рамках «Российско-японского диалога по вопросам городской среды» прошла встреча заместителя главы администрации города Екатерины Химич с представителями японской делегации. Участники встречи обсудили ход подготовки совместного мастер-плана Владивостокского городского округа.

С протокольным визитом администрацию Владивостока посетили представители Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, посольства Японии в России, Генерального консульства Японии во Владивостоке.

С российской стороны на встрече присутствовали заместители главы администрации ВладивостокаАлександр Юров и Леонид Вильчинский, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, другие специалисты мэрии.

«Радует, что для реализации такого серьезного совместного проекта выбран Владивосток, - сказала Екатерина Химич. - И что программа развития городской среды обсуждается на самом высоком уровне. Уверена, что нынешний визит японских специалистов во Владивостоке - лишь первый этап нашего плодотворного сотрудничества. Готовы оказать любую поддержку нашим коллегам в реализации проекта».

Напомним, в эти дни во Владивостоке находится большая делегация из Японии. Цель визита - подготовка к реализации так называемого мастер-плана Владивостокского городского округа. О совместном развитии приморской столицы осенью прошлого года договорились премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин. В декабре 2016 года в Токио был подписан договор между Агентством ипотечного жилищного кредитования РФ и японской архитектурно-инжиниринговой компанией Nikken Sekkei о разработке мастер-плана города. Планируется, что он будет представлен в сентябре 2017 года на третьем Восточном экономическом форуме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

office-620822_1920 (2).jpg

Что грозит за телефонный терроризм?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос