Троих приморцев осудили за серию краж из гаражных боксов

Мужчины выкрали инструменты, автомобильные запчасти, мотоцикл

Приморье24. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску задержали ранее судимых за имущественные преступления троих местных жителей 39 и 36 лет.

Установлено, что в конце 2016 года злоумышленники совершили серию  краж из гаражных боксов на территории Уссурийска. Их добычей стали инструменты, автомобильные запчасти, мотоцикл. Суммы ущерба, причиненные потерпевшим, составили от 60  до 180 тысяч рублей. В отделе полиции мужчины дали признательные показания.

В следственном подразделении возбуждены 3 уголовных дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигурантам уголовных дел может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы